В Москве состоялось заседание Президиума ВФВ

16 июня на заседании Президиума была представлена утвержденная система проведения Суперлиги нового сезона.


Предварительный этап мужской Суперлиги проводится с 1 октября 2022 г. по 24 марта 2023г. по разъездному календарю – 30 туров – в два круга по системе «каждый с каждым дома и на выезде».


По результатам предварительного этапа команды, занявшие первое-четвертое места, квалифицируются в плей-офф.


Команды, занявшие 5-12 места, играют квалификационный раунд. Игры квалификационного раунда проводятся до двух побед (при необходимости с «золотым» сетом). Даты проведения матчей: 28 марта, 31 марта 2023 года.


По результатам предварительного этапа и этапа, и квалификационного раунда команды выходят в ¼ финала этапа Плей-офф. Игры 1/4 финала проводятся из трех встреч до двух побед. Даты проведения матчей: 4 апреля, 8 апреля, 11 апреля 2023 года.


В полуфинале за 1- 4 места встречаются победители четвертьфиналов за 1-8 места, а за 5-8 места, проигравшие в четвертьфиналах.


Полуфинальные пары образуются по рейтингу, составленному по итогам предварительного этапа. Игры полуфинала проводятся из пяти матчей до трех побед. Даты проведения матчей: 15-18 апреля, 21-24 апреля, 27 апреля – в случае результата четырех игр 2:2.


Финалы за 1-2 места проводятся из пяти игр до трех побед. Даты проведения матчей: 1-3 мая, 7 мая и, если понадобится 9 мая, 13 мая - в случае результата четырех игр 2:2.


Финалы за 3-4 и 5-6 места проводятся из пяти игр до трех побед. Даты проведения матчей: 2-4 мая, 8 мая и, если понадобится 10 мая, 14 мая 2023 года - в случае результата четырех игр 2:2.


Команды, занявшие на предварительном этапе 9-16 места, играют финальный этап (плей-аут).


Также на заседании Президиума была утверждена кандидатура главного тренера мужской национальной команды России На пост был назначен Константин Брянский - главный тренер московского «Динамо».




Александр Яременко, генеральный секретарь ВФВ:


- Члены Президиума, учитывая мнение Наблюдательного совета ВФВ и принимая во внимание успехи столичного «Динамо» последних лет, сошлись во мнении назначить Константина Брянского на пост главного тренера сборной команды России. Я хочу поздравить Константина Владиславовича и пожелать ему плодотворной и успешной работы с национальной командой нашей страны.



Пресс-служба волейбольного клуба «Локомотив-Новосибирск».