Новосибирск готов принять «Локоволей-2020»

«Локоволей» – ежегодный международный турнир детско-юношеских волейбольных команд, организуемый ОАО «Российские железные дороги», ВК «Локомотив» (Новосибирск) и ЖВК «Локомотив» (Калининградская область). За десять лет существования турнира в нём приняли участие более 150 тысяч юных спортсменов, а также сборные команды Китая, Японии, Монголии, Кореи, Украины, Казахстана, Болгарии, Польши, Республики Беларусь, Финляндии и Сербии.


Турнир проводится в целях популяризации волейбола как вида спорта, способствующего здоровому образу жизни, повышения уровня мастерства молодых спортсменов, развития детско-юношеского волейбола, укрепления дружественных связей и сотрудничества в области развития волейбола между различными субъектами РФ, стран ближнего и дальнего зарубежья.


Международное первенство ОАО РЖД «Локоволей-2020» вернется в свой дом – в город Новосибирск, где началась его славная история. Турнир пройдет в новом формате: финальная часть соберет на одной площадке «Локомотив-Арены» лучшие команды со всей России. Сроки проведения турнира с 12 по 17 апреля 2021 г.


УЧАСТНИКИ ТУРНИРА


Текущий розыгрыш «Локоволея» был преобразован в соответствии с эпидемиологической ситуацией в России и других странах мира. Мы были вынуждены отказаться от приглашения иностранных команд, которые за 10 лет стали для нас добрыми друзьями, с целью сохранения здоровья делегаций. Мы надеемся и верим, что возвращение турнира к формату международного станет возможным в скором времени. Список участников формировался на основе статистических показателей прошлых розыгрышей турнира. «Локоволей-2020» среди юношей пройдет в один этап между следующими командами:


Северо-Западный федеральный округ:

  • Санкт-Петербург

  • Калининград

Приволжский федеральный округ:

  • Башкортостан

  • Нижний Новгород

  • Новокуйбышевск

Уральский федеральный округ:

  • Челябинск

  • Екатеринбург

Сибирский федеральный округ:

  • Новосибирск

  • Кемерово

  • Красноярск

Дальневосточный федеральный округ:

  • Хабаровск

  • Тында

Кроме турнира для юношей в Новосибирске также пройдет «Локоволей-2020» для девушек – игры примет спорткомплекс «Север». Подробную информацию можно узнать на официальном сайте женского волейбольного клуба «Локомотив» (Калининградская область).


Карта Локоволей-2020.png


Заявки на участие в турнире подаются до 28 февраля 2021 г. по адресу: 630110, г. Новосибирск-110, а/я 27, Волейбольный клуб «Локомотив-Новосибирск»; по факсу: +7 (383) 271-89-91, 271-78-61 или по e-mail: office@lokovolley.com.

Положение Международного первенства ОАО РЖД по волейболу среди юношей «Локоволей-2020».


ФОРМУЛА ТУРНИРА


В финале «Локоволей-2020» примут участие 12 юношеских команд 2004-2005 г.р., представляющие федеральные округа России. Участвующие команды разбиваются на две подгруппы «А» и «Б» по шесть команд в каждой. Игры в подгруппах будут проводиться по круговой системе.


По результатам занятых мест в подгруппах «А», «Б» и определения итоговых мест, пройдут стыковые матчи. Команды, занявшие 1-2 места в подгруппах, по схеме «крест» (1А – 2Б, 1Б – 2А) сыграют в полуфинальных матчах. Победители полуфиналов выйдут в финал и разыграют 1-е и 2-е место. Команды, проигравшие в полуфиналах, разыгрывают 3-е и 4-е место.


Команды, занявшие 3-и места в подгруппах, разыгрывают между собой 5-е и 6-е место; команды с 4-ой строчки разыгрывают 7-е и 8-е место; команды с 5-ой строчки подгруппы разыгрывают между собой 9-е и 10-е место; 6-ые команды – 11-е и 12-е место.


ПОСВЯЩЕНИЕ


Грядущий турнир будет посвящен медицинским работникам, которые на протяжении всего 2020 года в госпиталях противостояли коронавирусной инфекции COVID-19 и боролись за жизни тысяч людей, продолжая делать это и по сей день. Мы гордимся доблестью и самоотверженностью врачей, их верностью избранной профессии и внутренней силой. Мы хотим, чтобы эти важнейшие качества воспитывались в юных спортсменах, которые в будущем будут представлять честь своей страны на международных соревнованиях.


lokovolley-2020(2) копия.png


Пресс-служба волейбольного клуба «Локомотив-Новосибирск».