Спартакиада сильнейших
Республика Татарстан
Республика Татарстан
3 1 (19:25 , 25:17 , 25:19 , 25:22 )
Новосибирская область
Новосибирская область
banner banner-md banner-sm
Обзор матча

Матч начинается с упорной борьбы, по очереди обмениваются ударами Сурмачевский и Сапожков. Ключевым моментом сета становится выход на подачу Дмитрия Лызика – блокирующий новосибирцев записывает на свой счет два эйса и уводит свою команду в отрыв – счёт 8:8 превратился в 8:14. Тайм-ауты Алексея Вербова не помогают его команде вернуться в обойму, и партия уходит в актив Новосибирска.


Во второй партии татарстанцы улучшили свою игру на приёме, чаще стал ошибаться Максима Сапожкова. Сначала его закрыл Александр Волков (8:6), а вскоре Артём Вольвич – 11:7. Доигровщик Андрей Сурмачевский достойно ответил на серию Лызика: он сделал три эйса за сет, на его подачах счёт 15:13 трансформировался в 18:13. Вместо Савина на площадке появляется Родичев, но и он не справляется с убойными подачами татарстанцев. Вторая партия на их счету – на табло ровно.


В третьем сете сказалась усталость команд - все больше коллективы ошибаются на подаче. У новосибирцев все не увереннее себя чувствует Сапожков, на краях также цепляют Бережко и Савина. У подопечных Алексея Вербова все получается и на кураже они уходят в отрыв 18:14. Пламен Константинов вынужден взять тайм-аут, но татарстанцев уже не остановить – третья партия за ними 25:19.


Уже в четвертой партии сборная Татарстана варьирует состав и дает всем своим игрокам шанс проявить себя. У новосибирцев же на площадке появляется Черейский, к середине партии вместо Абаева выходит Тисевич. Команде Пламена Константинова удается не отпускать соперника вперед, но за счет собственных невынужденных ошибок у них не получается повести в счете. В концовке партии увереннее действуют татарстанцы, у которых получается практически все. 25:22 и очередная победа на Спартакиаде сильнейших в активе команды Алексея Вербова, а Новосибирск терпит второе поражение подряд и опускается на четвертую строчку турнирной таблицы перед заключительным игровым днем.

Статистика матча Запись матча
Комментарии по матчу

Алексей Вербов, главный тренер сборной Татарстана:


– Мы провели первый матч в этом зале, перед ним даже не было тренировки. Возможно, это один из факторов, который сказался на качестве игры – было много своих ошибок нехарактерных нам. Нам нужно было время, чтобы найти свою игру, медленно вкатывались. Я рад, что из тяжёлой ситуации ребята вышли с высоко поднятой головой.


Александр Волков, блокирующий сборной Татарстана:


– Мы в первой партии не справились с подачами – Новосибирск сыграл хорошо. Самое главное, что потом переломили игру. Здорово, что у нас все выходят на площадку и справляются со своими задачами – все и играют, и успевают отдыхать. Новосибирск играет одним составом, видно что они подустали без выходных.

Фото матча