Спартакиада сильнейших
Новосибирская область
Новосибирская область
1 3 (18:25 , 28:26 , 18:25 , 27:29 )
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
banner banner-md banner-sm
Обзор матча

Первая партия начинается с рывка команды Санкт-Петербурга – на подаче диагональный Виктор Полетаев. Лишь при счете 1:5 новосибирцам удается сняться после успешной атаки доигровщика Сергея Савина. К середине партии Пламен Константинов вынужден взять тренерский тайм-аут – его команда так и не сократила отставание 9:14. Также он заменяет Савина на Костадинова, на площадке в рамках двойной замены появляются Сапожков и Тисевич. Лызику удается поставить блок, но петербуржцы без проблем ведут игру, не подпуская соперника. В атаке блестит Полетаев, ему помогают Клюка и Яковлев. Стартовый сет остается за подопечными Андрея Толочко (18:25).


В начале второй партии новосибирцы уже не допускают петербуржцам заработать преимущество – команды идут ровно 8:8. Отлично себя чувствует Виктор Полетаев – вслед за атакой он подает навылет 10:12. Забивает и Федор Воронков, у новосибирцев становится все больше ошибок на подаче 13:16. К концовке партии коллективы вновь идут вровень, поочередно берут перерывы Толочко и Константинов. Вместо Куркаева на подаче появляется Казаченков – ему удается затруднить подачу, но Полетаев рискует и забивает (22:23). На сетболе петербуржцев блок организуют Бережко и Лызик – 23:24. Диагональные Полетаев и Круглов – тренеры вынуждены брать видеопросмотры, но решающим розыгрышем становится блок от Савина и Куркаева на атаке Полетаева. Как итог, счет в матче ровный 1:1 (28:26).


Третий сет становится братом-близнецом первой партии – вновь на подаче Полетаев, вновь преимущество 1:5 и тайм-аут Пламена Константинова. Вся нагрузка на Савина, в атаке чаще ошибается Круглов, вместо него выходит Сапожков. Новосибирцы впускаются в погоню – забивает Бережко, Савин на чистой сетке, а при счете 8:11 Абаев подает эйс. Надежды на равную борьбу разбивает Полетаев – он вновь и вновь забивает, перерыв от Константинова 10:15. В концовке сета петербуржцы подтверждают свое лидерство – Яковлев подает навылет, Клюка ставит точку в партии (18:25).


После прошедшего игрового дня, когда новосибирцы сыграли свой первый тай-брейк на турнире в матче с Белгородом, силы покидали команду Пламена Константинова, но в четвертой партии новосибирцы не сдались и требовали пятую партию в непростом матче. Посыпались ошибки у двух команд на подаче, к середине сета счет вновь равный 8:8. Клюке удается закрыть атаку Сапожкова один в один 8:10, Полетаев яркими ударами продолжает набирать очки 15:18. В концовке сета инициативу на себя берет Сапожков, помогает ему и Бережко, и новосибирцам удается сравнять счет в нервной концовке 21:21. Яковлев закрывает Сапожкова, он отвечает следом, но финишный розыгрыш остается за подопечными Андрея Толочко. Новосибирская область терпит первое поражение на Спартакиаде сильнейших, в следующий игровой день им предстоит встретиться с командой Республики Татарстан.


Статистика матча Запись матча
Комментарии по матчу

Пламен Константинов, главный тренер Новосибирской области:


– В двух партиях мы отпускали соперника вперед, команде с такими игроками нельзя давать такой большой отрыв. Уже потом никак не догонишь. Немного не хватило и опыта определенным игрокам. Физическое состояние не оптимальное, все поиграли. Мы пытались победить, но будут еще игры – посмотрим, что получится.


Ильяс Куркаев, блокирующий Новосибирской области:


– У Санкт-Петербурга высокий, сильный волейбол. У нас не было съема, все немного виноваты. Возможно, устали. Но силы есть, на самом деле. Где-то нас подводила подача. Понятно, что это наше первое поражение, но проигрывать всегда неприятно.

Фото матча