Спартакиада сильнейших
Белгородская область
Белгородская область
2 3 (22:25 , 22:25 , 25:20 , 25:15 , 14:16 )
Новосибирская область
Новосибирская область
banner banner-md banner-sm
Обзор матча

Матчем Новосибирской и Белгородской областей стартовала Спартакиада сильнейших в спортивно-зрелищном комплексе Искра в Одинцово. В первом сете команды по очереди набирают очки и не позволяют друг другу захватить лидерство. Алексей Родичев открывает счет по эйсам во встрече (8:9), но ключевые моменты сета впереди. Дважды атаки Максима Сапожкова закрывает белгородский блок, сразу же отвечает и новосибирский – не может пройти мимо него Павел Тетюхин. Подачей навылет отличается Дмитрий Лызик (17:18), у белгородцев двойная замена – на площадке Колодинский и Сподобец. При равном счете в концовке все решает стабильность подачи Ильяса Куркаева, точку ставит Алексей Родичев (22:25).


Вторая партия начинается с рывка белгородцев, эйс на свой счет записывает Иван Подребинкин. У новосибирцев подача также на высоте – эйс сначала у Сапожкова, следом у Савина. К середине сета у белгородцев проблемы при взаимодействии связующего и нападающих, у Галимова посыпались ошибки. На площадке появляется Колодинский вместе Жогова (14:17). Борис Колчин вынужден взять тренерский перерыв. Его подопечным удается подтянуться по счету за счет невынужденных ошибок новосибирцев, но увереннее себя чувствует Сапожков. Как итог, вторая партия также за Новосибирском.


Третий сет не становится исключением – команды вновь идут ровно, эйс оформляет Тетюхин, в атаке успешен Галимов (9:7). У Сапожкова разладилось в атаке, вместо него на площадке появляется капитан новосибирцев Павел Круглов (11:7). Постепенно белгородский блок находит всех нападающих команды Пламена Константинова – закрывают Родичева, не уверен и Куркаев. Лишь моментами новосибирцы возвращаются в игру после скидки Абаева (18:15) и эффектного удара Лызика (19:17) – но инициативу перехватили белгородцы. Вместо Куркаева выходит Денис Черейский, Пламен Константинов вновь берет тайм-аут. Белгородская область записывает третий сет на свой счет после мощной подачи Подребинкина и скидки Колодинского (25:20).


Четвертая партия – логичное продолжение третьей партии. У новосибирцев так и не вернулся в колею Максим Сапожков. При счете 10:6 вместо Константина Абаева на площадке появляется Игорь Тисевич. Белгородский блок отлавливает и Савина, ему также достается и при подаче Тетюхина (18:10). Тренерский штаб новосибирцев начинает перестановки – на площадке появляются Юрий Бережко и Александр Костадинов. Подопечных Бориса Колчина не остановить, матч переходит в пятую партию. На пути у новосибирцев – первый тай-брейк сезона.


Пятая партия стартует нервно – Тетюхин закрывает Круглова, Лызик и Куркаев забивают. Именно первые темпы скажут свое слово на тай-брейке. Белгородцам удается сделать отрыв 7:4 за счет удачных атак Подребинкина. Тетюхин вновь забивает, но Куркаев берет концовку мини-сета в свои руки – дважды ставит блок и атакует. Матч-бол забивает новосибирский доигровщик Сергей Савин (14:16) – Новосибирская область идет без поражений на Спартакиаде сильнейших.

Статистика матча Запись матча
Комментарии по матчу

Пламен Константинов, главный тренер Новосибирской области:


– Белгородцы стали подавать и принимать лучше после двух партий. Наш съем упал, у диагональных не получилась игра. Как-то потухли. В целом, игра непростая. Мы были без подачи весь матч. Против хорошей команды всегда будет сложно играть. Главное, что играли плохо, но нашли способ выиграть. Доволен, что собрались и выиграли.


Игорь Тисевич, связующий Новосибирской области:


– Ощущения позитивные, тай-брейк – всегда лотерея. Сегодня нам повезло больше. Дней отдыха не было, мы работали. Дома был тренажерный, вчера опробование. Стараемся показать достойный результат.


Сергей Брусенцев, старший тренер сборной Белгородской области:


– Хорошая игра получилась, ребята боролись. Сказывается, что первые темпы у команды соперника были лучше. Ничего страшного.


Павел Тетюхин, доигровщик сборной Белгородской области:


– Сегодня была хорошая по качеству игра. Даже несмотря на то, что это летний турнир. У нас многое получалось, особенно после двух первых партий. Повлиял и выход Игоря Колодинского, у него получилось «подкрутить» нашу игру. Мы бились до последнего, равная борьба с серебряными призерами – вовремя включились, Ильяс Куркаев вернулся. Возможно, что решил все только один определенный момент. Судьям лучше знать, я всего лишь игрок, был в моменте. Надеюсь, что успех к нам придет.