Лига чемпионов
Трентино
Тренто, Италия
3 0 (25:19 , 25:20 , 25:15 )
Локомотив
Новосибирск
banner banner-md banner-sm
Ход матча

Как и в первом круговом турнире четвертого раунда Лиги чемпионов, новосибирский «Локомотив» открывает второй матчем с итальянским «Трентино».


Стартовый состав «Трентино»: Лукарелли, Джанелли, Коой, Абдель Азиз, Подрашчанин, Лисинац, Россини (л).

Стартовый состав «Локомотива»: Абаев, Савин, Лубурич, Ивович, Лызик, Куркаев, Мартынюк (л).


«Локомотив» начинает матч со своим главным обидчиком по первому круговому турниру весьма уверенно: после атаки Ильяса Куркаева новосибирцы ведут (1:3). Но итальянцы сдаваться не собираются, Дик Коой добавляет на подаче и сам же забивает пайп с передачи Симоне Джанелли (6:5). В игре «железнодорожников» проявляется некоторая нервозность и суета, игроки допускают необязательные ошибки и позволяют «Трентино» выйти вперед (9:6). После тайм-аута Пламена Константинова новосибирцам не удается подобраться в счете, а потому Константина Абаева меняет Александр Воропаев. «Локо» теряет неприлично много собственных подач, а Коой в то же время оформляет эйс от рук Романа Мартынюка (18:11). В стане «железнодорожников» проходит еще одна замена: вместо капитана Сергея Савина выходит Алексей Родичев. Воропаев включается в игру, Родичев пасует на Дражена Лубурича и глаза у новосибирцев наконец начинают гореть. Следом Алексей Родичев тоже оформляет эйс, первым в своей команде (21:17). Дмитрий Лызик играет ключевую роль на блоке Дику Коою, но не страхует мяч после собственной атаки и партия завершается не в пользу «Локо» (25:19).


В затянувшемся из-за видео-челленджа старте второго сета на площадке вновь Савин и Абаев. Принимавшие чуть хуже итальянцы без труда справляются со сложнейшей подачей Лубурича, а Рикардо Лукарелли укладывает эйс в поле (4:2). Пламен Константинов непривычно спокоен в тайм-ауте и сам старается привести в равновесие своих подопечных. Савин забивает из четвертой зоны, но ошибка Ивовича на подаче лишает новосибирцев брейкового очка (11:7). Куркаев выводит из приема своим планером принимающих соперника, а Абаев бьет по переходящему (16:13). Ильяс методично подает в Кооя и «железнодорожникам» удается максимально сократить отрыв, пока Абдель-Азиз не отыгрывается от блока. «Тренто» снова обзаводится преимуществом силами Джанелли и Константинов берет второй тренерский перерыв (20:16). Вместо Лызика выходит Дмитрий Щербинин, а у соперника на задней линии появляется Алессандро Микелетто. Савин отправляет мяч далеко в аут на своей подаче и второй сет также отправляется в актив «Тренто» (25:20).


Нимир Абдель-Азиз словно вспоминает, как блестяще подавал в первом круге и выполняет эйс (6:3). Центральные «Трентино» подряд набирают важные очки: Марко Подрашчанин забивает в центре сетки, а Сречко Лисинац наглухо закрывает Лубурича. Константинов вновь берет перерыв, но «железнодорожникам» не удается выровнять игру таким образом, чтобы не упускать брейковые очки. В бой вновь бросаются Щербинин и Родичев, Ивович забивает с края сетки и добывает эйс (19:13). Лоренцо Кортезия появляется на площадке в концовке сета для усиления подачи и это срабатывает: сильнейшая силовая летит от рук Родичева далеко на пустые трибуны (25:15). «Локомотиву» не удается взять реванш над итальянским «Трентино» и это приводит к максимально зпризрачным шансам на плей-офф Лиги чемпионов.

Статистика матча Запись матча
Лучшие Игроки матча
Комментарии по матчу

Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив»:

– В первую очередь скажу, что так играть нельзя. У меня сегодня больше претензий к русским игрокам. Если посмотреть на команду: два серба боролись и старались играть весь матч, а русские игроки были совсем без эмоций. Я не могу себе это объяснить. Мне жаль не то, что мы проиграли «Трентино», а то, что показали только 50% своих умений. Кто победит – это совсем другое дело. Три партии пролетели как один момент, по одной и той же схеме. Да, может сказываться стартовое волнение, но его нужно отпускать и играть дальше. Этого не случилось: как начали, так и закончили. Игрокам нужно понять, особенно членам национальной сборной, что они представляют не только Новосибирск, но и всю страну. Нужно выходить и биться.


Ильяс Куркаев, блокирующий ВК «Локомотив»:

– Пустой зал на нашу игру точно не повлиял. Понятно, что с болельщиками было бы больше других эмоций, игра бы по-другому сложилась. Как мне показалось, сегодня слишком сильно хотели победить, потому что играем с сильнейшей командой на международной арене. Может быть, мы перенастроились, перегорели и от первых неудач стало больше элементарных ошибок. Несмотря на то, что в защите мы поднимали сложные мячи, играли под давлением и это добавляло сумбура на площадку.