Кубок России 2022
Локомотив
Новосибирск
3 1 (20:25 , 25:22 , 26:24 , 25:21 )
Кузбасс
Кемерово
banner banner-md banner-sm
Обзор матча

«Кузбасс»: cтартовый состав


Егор Кречетов, Александр Дьячков, Роман Пакшин, Александр Маркин, Михаил Щербаков, Алексей Лобызенко, Алексей Обмочаев/Александр Моисеев.


«Локомотив»: cтартовый состав


Игорь Тисевич, Сергей Савин, Денис Черейский, Александр Ткачев, Илья Казаченков, Александр Костадинов, Семен Кривитченко/Никита Ашифин.


Сибирское дерби стартует в нервной борьбе, в атаках пробуют себя железнодорожники Савин и Казаченков, им бойко отвечают Маркин и Дьячков. К середине сета борьба сохраняется, но кемеровчане вырываются вперед за счет успешных подач - один эйс на счету Маркина, два у Щербакова – 12:10. Хозяева площадки все чаще ошибаются на подачах, а вышедший на замену Клец отличается блоком – 23:18. Первый сет остается за «Кузбассом» 25:20.


Во втором сете сохраняется напряженная атмосфера на «Локомотив Арене» - у железнодорожников больше забивают первым темпом, точны Черейский и Ткачев – 14:14. Продолжает пополнять свою статистику и Казаченков – 21:19, а у «Кузбасса» ответственность падает на Пакшина. Пламен Константинов берет тайм-аут 23:21, и «Локо» справляется с нервами и забирает в свой актив вторую партию – 25:22.


Старт третьего сета остается за «Кузбассом» - у хозяев на площадку выходит Бережко при счете 6:10, позже к нему присоединяется и блокирующий Вишняков, дебютировавший в составе в первом туре в Кемерове. Именно на его подачах железнодорожники сокращают отставание, 14:14 после эйса от Тисевича. Наставник кемеровчан пытается вернуть свою команду в игру, он берет перерыв, к концовке партии на табло ровно - 22:22. «Кузбасс» ошибаются на подачах, точен Казаченков, а точку в напряженной концовке ставит блок от Тисевича и Вишнякова – 26:24.


С первых же розыгрышей четвертой партии хозяева уходят в отрыв– 7:3. Пакшин и Маркин пытаются вернуть свою команду в игру, но зачастую счет сравнивался лишь при ошибках новосибирцев. Казаченкова ничего не останавливает в атаке, при счете 18:17 атаку в свой актив записывает и молодой Вишняков. В концовке матча преимущество сохраняет команда Пламена Константинова – 25:21, и первая победа на Кубке для «Локо». 

Статистика матча Запись матча
Комментарии по матчу

Пламен Константинов, главный тренер «Локомотива»:


—  Рад за молодых ребят, которые вытащили непростую игру против классного соперника. Конечно, есть над чем работать. Хороший результат. Когда много работаешь, тебе необходимо видеть результат, чтобы поверить в себя. Многое может не получаться, но главное — желание. Это я и требовал в большинстве случаев. Я доволен, обыграть «Кузбасс» — это всегда только в плюс. Смотрим дальше, надеемся, что сможем удержать и свой уровень, и улучшить результат.


Михаил Вишняков, блокирующий «Локомотива»:


— Хочется сказать «спасибо», что мне доверили в сложный момент в третьей партии. Мы провели плодотворную работу после не самого удачного тура в Кемерове. Сегодня результат достойный, у нас появился шанс показать себя и помочь команде. На домашней арене испытываю самые приятные ощущения.


Михаил Щербаков, капитан «Кузбасса»:


— В Новосибирске всегда прекрасно поддерживают свою команду. Сегодня нам не получилось выдержать нагрузку безошибочно, мы допускали очень много брака. Нам есть над чем работать, есть к чему стремиться. Я думаю, что дальше игры будут качественнее.

Фото матча