Кубок России 2022
Факел
Новый Уренгой
3 0 (25:17 , 25:11 , 25:21 )
Локомотив
Новосибирск
banner banner-md banner-sm
Обзор матча

В первой партии Виталий Дикарев помог ФАКЕЛУ выйти вперед: дважды атаковал первым темпом и зачехлил Александра Костадинова – 7:4. Пока новоуренгойцы продолжали наращивать преимущество, у «Локомотива» не шла игра – 15:8, 18:12. В конце партии железнодорожники не смогли организовать погоню – ошибкой Никиты Борчикова на подаче завершился первый сет – 25:17.


Во втором сете новоуренгойцы продолжили доминировать на площадке – 10:3. Новосибирцы допускали очень много ошибок ФАКЕЛ же чувствовал себя свободно: в центре сетки был эффективен Александр Мельников, а Станислав Динейкин и Вадим Юцевич пополнили актив команды подачами навылет – 20:9. Отыграться с такой разницы было невозможно и новоуренгойцы завершили партию со счетом – 25:11. 


Игра «Локомотива» стала ровнее в третьем сете – 4:4. Илья Казаченков набирал очки в атаке, на подачах доигровщика железнодорожники вышли вперед – 14:16. Подопечные Пламена Константинова были близки к тому чтобы переломить ход игры, но свое слово на сетке сказали Никита Крот и Корней Эннс – 22:19. Мощной подачей навылет Станислав Динейкин завершил третью партию – 25:21. 

Статистика матча Запись матча
Комментарии по матчу

Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив»: 


– Конечно, результаты ожидаемые. Тем составом, которым мы играем предварительный этап Кубка, хотели дать возможность ребятам из молодежки, чтобы посмотреть кто и где находится – кто ближе к нам, а кто еще не готов. Основная идея была такая, некоторые справились хорошо, некоторые слишком много паниковали и переживали. Но будем смотреть дальше, у нас нет других вариантов, нам нужно кого-то подтягивать из молодежки, потому что ситуация у нас очень сложная. Знаете, что у нас четверо прооперированы, три игрока в сборной, два иностранца нет, так что практически минус восемь-девять человек – это сложно и кем-то надо пополнять и поэтому будем использовать этот турнир здесь и еще в Новосибирске, чтобы дать возможность и посмотреть, кто может пополнить состав.


Роман Яковлев, главный тренер ВК ФАКЕЛ:


В целом результат положительный, одержали две победы, да было поражение от хозяев в первой игре, но для нас это был первый официальный матч, кондиции у команд немного разные, потому что Кемерово сыграло Спартакиаду и ребята пораньше начали подготовку к сезону и было видно, что выглядели поживее, чем мы. Тем не менее удалось навязать борьбу, первая партия была у нас провальная, понятно – первая игра сезона, тем более в гостях с хозяевами, все это объяснимо. Результатом в принципе доволен, сегодня тоже тяжеловато после двух пятисетовых игры было была некая боязнь, скажем так, но ребята – молодцы, вышли собранно. Да, соперник, возможно, не оказывал какого-то серьезного сопротивления, но когда ты начинаешь ошибаться, любой соперник превращается в монстра, поэтому никаких вопросов к ребятам нет – молодцы, вышли сделали то, о чем мы говорили после вчерашней игры, когда вели – 2:0 и потом ушли в пятую партию, благо она для нас удачно сложилась. Поэтому идем вперед, работаем.

Фото матча