Кубок России 2022
Локомотив
Новосибирск
0 3 (23:25 , 20:25 , 22:25 )
Нова
Новокуйбышевск
banner banner-md banner-sm
Обзор матча

Стартовый состав «Локомотива»: Тисевич, Савин, Черейский, Ткачев, Казаченков, Костадинов, Кривитченко/Ашифин (л).


Встреча начинается с рывка команды Игоря Шулепова – в роли связующего с первых минут выходит Иван Лукьяненко, новосибирский воспитанник. В атаке не ладится у Ильи Казаченкова в диагонали – 4:8 в пользу соперника. Пламен Константинов вынужден взять первый тренерский перерыв. Буквально все получается у «Новы», эйс на свой счет записывает Чефранов, преимущество сохраняется 8:15. Железнодорожникам удается пуститься в погоню – роль лидера на себя берет доигровщик Сергей Савин. Уже при счете 12:16 тайм-аут в стане команды из Новокуйбышевска, а на площадке в связке появляется Слави Костадинов – также воспитанник новосибирской школы волейбола и старший брат Александра Костадинова, с первых минут находившегося на площадке. «Локомотиву» удается сократить отставание и вплотную приблизиться к сопернику 22:22, также Пламен Костадинов успел провести и двойную замену. Уже в концовке партии точен Савелий Поздняков (также железнодорожник) – и старт матча за Новой 25:23.


Второй сет начинается в равной борьбе – команды идут друг за другом и по очереди отличаются эйсами (Поздняков и Казаченков). Новосибирцы борются с собственными ошибками – 12:15 н точен Савин, и Пламен Константинов сразу же берет перерыв. У «Новы» в атаке блестят Шпилев и Чефранов. Подопечным Игоря Шулепова удается сохранить преимущество, и вторая партия также в их активе 25:20.


Третья партия начинается оптимистично для новосибирских болельщиков – рывок 5:2 после эйса Сергея Савина. Борьба продолжается, но у «Локо» совсем нет угрозы на первом темпе. К середине партии уже ровно 17:17, железнодорожники отличаются тройным блоком на атаке Шпилева. В концовке партии все решают мелочи – помимо спорных моментов в передаче соперника, у новосибирцев в атаке промахивается Казаченков, а на решающем мяче в сеть подает Власов. 22:25 в третьей партии – поражение для команды Пламена Константинова в первом матче Кубка России 2022.

Статистика матча Запись матча
Комментарии по матчу

Сергей Савин, доигровщик «Локомотива»:


– Сегодня Пламен дал шанс проявить себя молодежи. Не совсем это получилось. Будем настраиваться дальше, нас ждет еще много игр. У нас есть небольшой карт-бланш – сейчас в Новогорске три наших игрока. Мы проходим в полуфинал независимо от результатов. Поэтому, возможно, сейчас играем не на результат, а на улучшение качества волейбола в целом.

Фото матча