Чемпионат России Суперлига
Локомотив
Новосибирск
3 0 (25:18 , 25:22 , 29:27 )
Кузбасс
Кемерово
banner banner-md banner-sm
Обзор матча

С первых минут матча на площадке появляется Илья Казаченков, ранее пропустивший домашнюю встречу седьмого тура чемпионата. В стане кемеровчан отсутствуют доигровщик Александр Маркин и либеро Алексей Обмочаев. Старт тура остается за хозяевами – Тисевич загружает первый темп, атаками отличаются Куркаев и Лызик. Чаще ошибаются подопечные Алексея Бабешина, у гостей не ладится подача, есть неточности и в атаке. К середине сета 10:6 на табло. Новосибирцы подключают блок - атаку Дьячкова закрывают, и на площадке появляется Кирилл Клец в рамках двойной замены - 16:12. Пуститься в погоню у кемеровчан не удается - эйсы в свой актив записывают Бережко и Лызик. Первая партия за железнодорожниками - 25:18. 


Во второй партии сибирское дерби продолжается в равной борьбе - команды по очереди обмениваются мощными атаками на первой линии, счет равный 10:10. Пламен Константинов выпускает на площадку Абаева и Лубурича, и пока связка вкатывается в игру, кемеровчане зарабатывают преимущество - 11:14 после папа Карпухова. Новосибирцы берут перерыв, далее уже опытный Бережко берет лидерство на себя - атака и эйс, и уже 17:15 - вновь впереди хозяева. Команда Алексея Бабешина нервничает и совершает множество собственных ошибок, навылет подает Куркаев - 22:20. Точку в партии ставят блоком на атаке Пакшина Лызик и Абаев, который впервые после травмы был задействован на первой линии - 25:22.


Третий сет не становится исключением в напряженной борьбе сибирского братства. Кречетов ищет лидера в команде - по очереди забивают Пакшин и Клец, Абаев же подключает Курбанова с задней линии пайком на чистой сетке - 7:5. Напряжение нарастает после сложной подачи Тавасиева, железнодорожники раз за разом ошибаются, и Пламен Константинов берет паузу и напоминает Курбанову о тонкостях приема - 11:14. Сняться получается, но следом у новосибирского доигровщика не летит собственная подача,  и на площадке появляется Костадинов. Кемеровчане вырываются вперед в концовке сета 21:18, вместо Абаева вновь выходит Тисевич. Новосибирцы чувствуют себя чуть увереннее, а уже кемеровчане ошибаются в решающих моментах - в аут бьет Клец. На табло ровно 24:24, и сет переходит на нервные качели, где верх берут хозяева за счет стабильности в центре сетки и мощных атак Лубурича на краю, а уже на матч-боле соперника вновь ошибается Клец - 29:27 и сибирское дерби остается за Новосибирском.

Статистика матча Запись матча
Лучшие Игроки матча
Комментарии по матчу

Пламен Константинов, главный тренер «Локомотива»:


– Простых игр с Кузбассом никогда не бывает. Сибирское дерби всегда сложно складывается. Кемеровчане всегда заряжены, мы как хозяева играем под напряжением. К этому противостоянию всегда относимся максимально ответственно. Доволен результатом и рад, что в концовках мы выдержали, выполняли установки и добивались успеха. Смотрим дальше и уже думаем про следующие матчи.


Алексей Бабешин, главный тренер «Кузбасса»:


– Для нас сегодня сибирское дерби не сложилось, только в третьей партии были близки. Будем дальше работать. Настрой на чемпионат серьезный – сейчас правда испытываем кадровые проблемы. Будем пытаться менять ситуацию. Пока не будем выполнять установки, нас ждут поражения.


Игорь Тисевич, связующий «Локомотива»:


– Как всегда с Кемерово эмоциональный матч. Во-первых, приятно играть сибирское дерби дома, при заполненных трибунах, при наших болельщиках. Все эти матчи только для них. Спасибо им за поддержку! С Кузбассом всегда интересно играть – всегда настрой серьезный. Первая партия была скорее исключением, знали, что просто дальше не будет. 


Роман Пакшин, доигровщик «Кузбасса»:


– Конечно, печально, что проиграли. В следующий раз будем сильнее. В следующее сибирское дерби мы точно покажем свою игру. Сегодня в решающих моментах где-то не на максимум проявили себя в атаке, на подаче. Будем продолжать работать. У нас не надолго в заявку на матч не попал Александр Маркин, в остальном все в порядке. 

Фото матча