Чемпионат России Суперлига
Нефтяник
Оренбург
0 3 (23:25 , 23:25 , 14:25 )
Локомотив
Новосибирск
banner banner-md banner-sm
Обзор матча

Стартовый состав «Локомотива»: Перрин, Абаев, Лубурич, Лызик, Родичев, Куркаев, Кривитченко (л).


Стартовый состав «Нефтяника»: Кранин, Бярда, Воропаев, Ботин, Яковлев, Панов, Максименко (л).


На старте первого матча на выезде в рамках второго тура Суперлиги Париматч 2022 уверенно себя чувствует Дражен Лубурич, две точные атаки от сербского диагонального – 0:2. Константин Абаев точен во взаимодействии с Джоном Гордоном Перриным, но и Александр Воропаев показывает прекрасную связь со своим диагональным Дмитрием Яковлевым – 5:6. К середине партии команды начинают набирать внушительное количество ошибок на подачах. Первый тайм-аут вынужден взять новосибирский наставник Пламен Константинов после эйса от Кирилла Кранина – 14:16. У железнодорожников получается сломить напор хозяев, они все чаще и чаще ошибаются при атакующих действиях. В концовке партии сохраняется напряжение, обмениваются атаками Антон Ботин и Дражен Лубурич – 21:22. «Нефтяник» рискует на подачах, две ошибки от Сергея Никитина и Дмитрия Яковлева. Первый сет за гостями – 23:25.


Второй сет вновь начинается с невынужденных ошибок, на старте партии продолжается нервная игра – 5:5. Дражен Лубурич отлично действует в защите и ставит точку в затяжном розыгрыше, выводит свою команду вперед – 11:13. После успешного видеопросмотра от Пламена Константинова свой тренерский перерыв вынужден взять Владимир Викулов. Дмитрий Яковлев исправляется после неудачи в концовке первой партии и заносит первый эйс в актив своего коллектива – 13:14. Джон Гордон Перрин атакует с задней линии и укрепляет преимущество новосибирцев – 15:18. Оренбуржцы не точны при подаче, в концовке партии Иван Козицын и Ильяс Куркаев обмениваются мощными атаками на передней линии – 19:23. Вместо Дмитрия Лызика на площадку выходит Денис Черейский, «Нефтяник» вновь ошибается. Второй сет уходит в актив железнодорожников – 23:25.


Старт третьей партии за новосибирцами, Денису Черейскому удается затруднить прием для хозяев и подать четыре эйса, как итог – 1:9. «Нефтяник» вынужден поменять ключевых игроков стартовой шестерки. На первой линии уверенно действует Ильяс Куркаев. Пламен Константинов вновь решается на двойную замену, на площадку выходят Игорь Тисевич и Павел Круглов – 5:11. Свой шанс проявить себя также получает блокирующий Александр Ткачев, в атаке и приеме хорош Алексей Родичев. Джон Гордон Перрин уверенно действует в защите, укрепляя преимущество новосибирцев – 11:20. Хозяева не могут остановить «Локомотив», как итог – 14:25 в третьем сете и победа всухую во втором туре Суперлиги Париматч для новосибирцев.

Статистика матча Запись матча
Лучшие Игроки матча
Комментарии по матчу

Пламен Константинов, главный тренер «Локомотива»:

– Тяжеловато было сегодня в связи с настроем. Понятно, что теоретически наша команда должна быть сильнее, но это нужно показывать всегда на площадке. Мы вышли в первой партии, как будто уже выиграли. В концовке сделали отрыв, а потом его вернули обратно и надо было заканчивать партию с разницей в два очка, это не допустимо. Со старта третьего сета начали с давления на подаче, это помогло. Подача – ключевой элемент для любой команды. Это позволило нам сделать разницу в счете, завоевать наш отрыв.


Алексей Родичев, доигровщик «Локомотива»:

– На матче была определенная установка, схема на игру. Нам было необходимо отточить некоторые моменты, которые пока работают не на максимум. Результатом довольны, задачу выполнили. Мы ожидали, что «Нефтяник» дома всегда навязывает борьбу, были готовы были к этому.


Владимир Викулов, главный тренер «Нефтяника»:


– У нас хороший был настрой на матч. Единственное, плохо то, что мы допустили в первых двух партиях восемнадцать ошибок на подаче. В целом, неплохо играли в защите первую партию, в атаке, на блоке. К сожалению, не хватило нам чуть-чуть до победы, если убрать ошибки на подаче. Но больше не хватило поддержки наших болельщиков, если бы они нас поддерживали, у нас бы нашлись дополнительные силы и мы смогли бы победить. «Локомотив» – серьезный, сильный соперник, тяжело против него бороться. В третьей партии ребята остановились после серии подач Черейского, который в самом начале сделал несколько эйсов, выбил нас с приема.


Антон Ботин, доигровщик и капитан «Нефтяника»:


– По счету в двух первых партиях складывалось ощущение, что наверное, можно было соперника переиграть, но очень большое количество своих невынужденных ошибок, в том числе на подаче, не оставило нам никаких шансов. По счету похоже, что близко, но, по сути, была какая-то пропасть. И  третья  партия совсем не удалась. Безусловно, пока рано судить, потому что у нас старт изначально было понятно тяжелый, мы играем с сильнейшими клубами сейчас и сложно что-то им противопоставить равноценное. Как команда мы добавляем в каждой игре, это видно, но пока для победы не достаточно.