Чемпионат России
Локомотив
Новосибирск
3 0 (25:20 , 25:21 , 25:19 )
Урал
Уфа
banner banner-md banner-sm
Обзор матча

«Железнодорожники» открыли плей-офф матчем на своей площадке. Встреча с «Уралом» стала уже третьей в этом сезоне.


Стартовый состав «Локомотива»: Абаев, Савин, Лубурич, Щербинин, Ивович, Лызик, Мартынюк/Кривитченко.

Стартовый состав «Урала»: Перрин, Рыбаков, Коленковский, Порошин, Феоктистов, Куликов, Брагин/Бондарев.


«Локомотив» и «Урал» дают старт плей-офф текущего чемпионата России. Марко Ивович начинает с эйса, от которого полная «Локомотив-Арена» восхищенно охает (2:0). У Константина Абаева дважды не проходит передача на Дмитрия Щербинина, зато блоком отмечается его тезка Лызик. После первой трети сета уфимцы немного выводят из равновесия прием Марко Ивовича и Романа Мартынюка, а затем сравнивают счет (9:9). Завязывается перестрелка между лучшими игроками команд Джоном Гордоном Перрином и Лубуричем, доигровщик «Урала» справляется с пайпом (17:15). Несмотря на сложности с подачей, диагональный «Локо» старается не сдавать позиций. Ивович эйсом укрепляет позиции своей команды, отправляя уфимский коллектив на совещание с тренерским штабом (19:15). В концовке важный мяч забивает Савин, а затем и подает навылет – Игорь Шулепов реагирует тайм-аутом и не прогадывает, однако ошибка уфимцев ставит крест на организации погони (25:20).


В начале второго сета ярко проявляет себя Дмитрий Коленковский, который сначала наглухо закрывает атаку Лубурича, а затем отмечается в центре сетки (3:4). При равном счете 6:6 наступает пауза во время видеопросмотра, которую игроки «Локо» проводят обнявшись, а волейболисты «Урала» – рядом с главным тренером. Решение в пользу хозяев площадки только заводит уфимцев: получив преимущество в один мяч, подопечные Шулепова долгое время удерживают его благодаря атакам Евгения Рыбакова. Ход партии словно возвращает всех участников встречи в декабрьский матч, когда «Урал» также методично давил на соперника. Чаша весов в середине второго сета склоняется в пользу «железнодорожников» с атакой Ивовича из четвертой зоны (15:12). Ошибка Романа Порошина на второй передаче и заступ Рыбакова на подаче уводит «Локо» еще дальше от соперника, однако в концовке «Урал» отыгрывает брейковое очко блоком. Пламен Константинов бросает в бой Игоря Тисевича и Павла Круглова. Савин взлетает над сеткой и ставит точку во второй партии (25:21).


Команды обмениваются ошибками на подаче, но уже с выходом Щербинина арена радуется двум эйсам подряд (4:1). Атака «Локомотива» работает как часы: очки добывают все крайние нападающие команды, но в один момент Рыбакову всё же удается поймать Ивовича блоком (9:7). Первый эйс в матче «Уралу» приносит Егор Феоктистов, а в следующем эпизоде Максим Куликов получает желтую карточку от главного арбитра встречи (12:10). Рыбаков стучит в ауты, а Лубурич доверенные ему передачи доводит до нужного результата (19:14). Шулепов берет тренерский перерыв, но его подопечные продолжают допускать ненужные ошибки (20:15). Первый темп от Лызика, затем атака с отведенного мяча Лубурича приносят «Локомотиву» победу в первом матче плей-офф (25:19).


Самым результативным игроком матча стал диагональный «Локо» Дражен Лубурич, который набрал 19 очков. У доигровщика Марко Ивовича 10 очков, 9 – у Сергея Савина. Лучшим в составе «Урала» стал Евгений Рыбаков (17 результативных действий). Уфимцы уступили пальму первенства в подаче (единственный эйс команде в третьем сете принес Егор Феоктистов), однако были лучше не блоке (7 очков против 3 у «Локомотива»).

Статистика матча Запись матча
Лучшие Игроки матча
Комментарии по матчу

Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив»:

– Не самая чистая игра сегодня получилась, потому что мы немного поднагрузили парней в тренажерном зале и чуть-чуть сбили форму. Но сейчас мы надеемся, что шаг за шагом, к следующим играм будем выглядеть лучше. Результат есть, но серия с «Уралом» продолжается. Будем настраиваться самым серьезным образом, нельзя допускать мысли, что всё закончилось и, уж тем более, загадывать о будущем. Я уверен, что в Уфе нам дадут бой, поэтому будем думать только об этой игре.


Марко Ивович, доигровщик ВК «Локомотив»:

– Хорошо, что сегодня смогли победить. Было немного тяжело. Начинается плей-офф, нужно выполнять нашу главную задачу по выходу в дальнейший этап. Мы хотим попасть в Москву. Первая игра плей-офф – это всегда тяжело. Но сегодня был полный зал, который нас поддержал и помог выиграть.


Игорь Шулепов, главный тренер ВК «Урал»:

– Будем стараться в дальнейшем что-то показать, работать над ошибками. Немного сами не поверили в то, что при своей хорошей, цепкой игре в защите и на приеме сможем чего-то добиться. Игроки «Локомотива» отвели нас от сетки. Команда из Новосибирска сегодня справилась с задачей лучше. Посмотрим, время покажет, какой игра будет на нашей площадке.


Роман Брагин, либеро ВК «Урал»:

– На самом деле, очень приятно играть при полном зале. Давно у нас в волейболе такого не было. Это совсем другие эмоции и адреналин – настоящий плей-офф. Так играть интереснее, а мы немного подзабыли, каково это. Печально, конечно, что мы проиграли. Вроде принимали неплохо, лучше, чем в прошлой игре. Простые мячи падали, скидки, особенно в первой партии – их нужно было поднимать и забивать. Когда с хорошими командами не используешь такие шансы, тебя наказывают. Надеюсь, что у нас будет такая же поддержка болельщиков в домашней игре. Мы будем стараться биться дальше.

Фото матча