Чемпионат России
Динамо
Челябинск
0 3 (21:25 , 23:25 , 21:25 )
Локомотив-2
Новосибирск
banner banner-md banner-sm
Ход матча

В третий игровой день турнира за 13-16 места Высшей лиги «А» новосибирский «Локомотив-2» сыграл с челябинским «Динамо».


Стартовый состав «Локомотива-2»: Костадинов, Юринский, Бражнюк, Мурашко, Подколзин, Харитонов, Ашифин/Голубев (л).

Стартовый состав «Динамо»: Скотников, Радченко, Родионов, Краля, Захаров, Никкель, Малков/Хайруллин (л).


Челябинская команда стартует мощно: Михаил Никкель закрывает Павла Юринского, а Романа Мурашко останавливает Глеб Радченко (3:0). Гонимый поддержкой «Сибирского паровоза» Юрий Бражнюк выдает серию подач, которая выводит молодых «железнодорожников» вперед (4:7). Динамовцы мотивированные вчерашним поражением «Мурому» на тай-брейке выдают эмоциональную игру: Никкель блокирует Мурашко, а Иван Краля подает эйс (12:12). Хозяева на подаче своего диагонального делают рывок, заставляя тренерский штаб «Динамо» взять перерыв (13:17). Данил Харитонов и Юрий Бражнюк закрывают Радченко всё «небо», увеличивая отрыв от соперника (15:19). Новосибирцы борются в защите и получают свои аплодисменты от болельщиков, гости однако тоже сражаются за каждый мяч. Слави Костадинов подает эйс, а Бражнюк завершает сет в пользу «Локо» (21:25).


Эмоции продолжают бурлить на площадке: Никкель выполняет эйс, но второй мяч отправляет далеко за пределы площадки (3:4). Челябинцы продолжают давить на соперника, расшатывая прием: в графу подач навылет добавляет еще одно очко Алексей Родионов (9:6). На подаче Мурашко новосибирцы организуют погоню и с атакой Харитонова успешно это делают (12:12). Партия идет уже по заготовленному сценарию: в середине сета также разворачивается борьба за лидерство. Харитонов выполняет эйс, но после тайм-аута гостей ошибается (14:15). Капитанская подача Дениса Подколзина едва помогает «железнодорожникам» склонить чашу весов в свою пользу, как Радченко вновь сравнивает счет (19:19). Наставники команд задействуют перерывы, в надежде ослабить настрой подающих, однако в этом матче эмоции не утихают ни на минуту. «Локомотив» в сложной концовке ударно действует блоком и добавляет себе еще одну партию (23:25).


Динамовцы смягчают атаки новосибирцев блоком, а Никкель завершает эпизод пайпом (3:4). Перестрелка продолжается силами крайних нападающих обеих команд, а попытка Костадинова заиграть первый темп приводит к неудаче (8:7). «Железнодорожники» отпускают соперника на три очка, Георги Петров негодует в перерыве, после которого новосибирцы два очка добывают блоком (11:10). Риск на подаче, самоотверженная защита – третий сет по накалу не уступает предыдущим, а лидерство на площадке переходит от одной команды к другой. Мурашко технично отыгрывается от рук Ивана Крали, а затем сам же закрывает нападающего блоком (18:20). В нервной концовке накал нисколько не спадает: Краля не укладывается в площадку, а Денис Подколзин внимателен в центре сетки (21:25).


Больше всего очков в составе новосибирской команды по традиции набрал диагональный Роман Мурашко (19). 10 очков на счету блокирующего Юрия Бражнюка, 7 – у доигровщика Данила Харитонова. Молодые «железнодорожники» уничтожили соперника подачей (10 эйсов против 4 у «Динамо») и лучше сыграли на блоке (8 очков против 6).

Статистика матча Запись матча
Лучшие Игроки матча
Комментарии по матчу

Георги Петров, главный тренер ВК «Локомотив-2»:

– Мы преследовали в этом туре одно: результат. У нас не было возможности подготовиться полноценно из-за кадрового вопроса, но это не сказалось на нашей игре, потому что игроки на площадке проявили свой максимум. Кроме результата я бы хотел отметить характер ребят. Я стремлюсь воспитать коллективный характер, с помощью которого мы будем бороться за каждое очко до конца. И даже когда один делает ошибку, второй готов не повторить её, а наоборот помочь и сыграть самым лучшим образом.


Для меня и нашей команды на этом этапе было ценно сыграть с командами, которые имеют богатый опыт. Мы со своим энтузиазмом, желанием найти себя и вырасти профессионально, успешно завершили этот тур. Я думаю, что в плане волейбола самой хорошей вышла игра с челябинским «Динамо». Она получилась очень эмоциональной на фоне болельщиков обеих команд, который создавали дополнительный колорит игре. Я рад, что и на уровне Высшей лиги «А» за нас переживают. Поздравляю их с удачным туром и хочу пожелать на будущее: болейте за нас, потому что мы молодые, мы играем для вас! Вокруг площадки атмосфера была невероятная!


Роман Мурашко, диагональный ВК «Локомотив-2»:

– У нас хорошая форма, сыграли на домашней площадке без давления. После тура Молодежной лиги спокойно провели тренировочный процесс, а не сразу поехали с тура на тур, – успели восстановиться. Сыграли более собранно с тем же челябинским «Динамо», которому недавно проиграли в гостях. Дома с ними было гораздо интереснее играть, борьба получилась более упорная, а не «в одну калитку». Очень приятно, что нас пришли поддержать болельщики, посмотреть матч не только Суперлиги, но и Высшей лиги «А». Мое здоровье восстанавливается: перед туром нога болела, но после первой игры стало лучше. Это странно, но стало лучше (улыбается).


Николай Куравкин, старший тренер ВК «Динамо»:

– Хорошее завершение этапа – это победа во всех играх. Для нас он закончился не очень хорошо. Заключительный матч был с «Локомотивом-2», а на домашних этапах хозяева всегда с себя по-другому спрашивают. Игра была неплохой, часть элементов получалась очень даже неплохо, было много интересных моментов и доигровочных мячей. Мы проиграли из-за того, что нам не хватает стабильности. Одна-две ошибки решали концовки партий. Любое поражение мотивирует побеждать, и нас проигрыш «Мурому» днем ранее подхлестнул. В волейболе не бывает ничьей, здесь нельзя отсидеться или сыграть в полсилы. Нужно играть всегда на полную катушку, даже если нет сил.


Михаил Никкель, доигровщик ВК «Динамо»:

– Всегда приятные чувства, когда возвращаешься домой и в родные стены, хоть я раньше и не играл в новой арене. Результатом, конечно же, не довольны, потому что готовились очень серьезно. Проведем разбор ошибок и будем работать дальше. Матч с «Муромом» получился «рваный»: то сыграем хорошо, то провалимся. На радостях и позитивной волне мы опускаем руки, считаем, что матч уже выигран. Но это так не работает: соперник всегда найдет лазейку и перевернет игру. С «Локомотивом-2» был небольшой эмоциональный спад после тай-брейка, но ближе к концовкам эмоции возвращались благодаря болельщикам. Спасибо им! Зал «Локомотив-Арены» просто шикарный, я ходил и поглядывал на неё с расчетом на будущее (улыбается).

Фото матча