Чемпионат России
Локомотив-2
Новосибирск
3 0 (28:26 , 25:13 , 25:11 )
Автомобилист
Санкт-Петербург
banner banner-md banner-sm
Ход матча

В матче второго игрового дня «Локомотив-2» сыграл с «Автомобилистом» из Санкт-Петербурга.


Стартовый состав «Локомотива-2»: Костадинов, Юринский, Бражнюк, Мурашко, Подколзин, Харитонов, Ашифин/Голубев (л).

Стартовый состав «Автомобилиста»: Мачнев, Тарасенко, Ионов, Пирайнен, Чекалов, Колпачков, Торобеков/Сердюк (л).


Новосибирцы начинают матч уверенно: подача Романа Мурашко обеспечивает хозяевам площадки комфортное преимущество. Петербуржцы однако навязывают активную борьбу силами капитана Глеба Чекалова и Сергея Пирайнена (12:10). Ошибка в атаке Мурашко завершает погоню гостей (13:13). Едва молодым «железнодорожникам» удается склонить чашу волейбольных весов в свою пользу, как «Автомобилист» сокращает отставание: Кирилл Ионов забивает первым темпом, а Чекалов оформляет эйс (17:17). Борьба обостряется в концовке партии, выход Александра Воропаева и Никиты Горбанова получается скоротечным. После тайм-аута «Автомобилист» набирает очко блок-аутом и первым темпом, приближаясь к «Локо-2» вплотную (24:24). Волейбольные качели венчает эйс Чекалова, но ошибка Пирайнена продолжает игру (26:26). Юрий Бражнюк подачей навылет завершает сложную партию (28:26).


Во второй партии мощно подает Мурашко, а в атаке блистает Данил Харитонов (7:1). Очередной эйс в серии вынуждает тренерский штаб гостей взять тайм-аут, но Роман после перерыва выполняет еще один (9:1). Стоит «Автомобилисту» сняться с агрессивной подачи диагонального «Локо-2», как угроза приходит со стороны Харитонова (13:2). «Железнодорожники» на всех парах мчатся к завершению сета, и место Юринского на площадке занимает Николай Волков (18:6). Ионов забивает в центре сетки, немного смягчая счет на табло, но его же ошибка приводит к победе хозяев во второй партии (25:13).


Третий сет новосибирцы тоже начинают оглушительно (5:0). Гостям не помогает эмоциональный тайм-аут наставника команды Андрея Нырцова. Юринский бьет по переходящему, а Харитонов выполняет эйс. Борис Фистюлев бьет в аут и в сердцах бьет по сетке, но остается без наказания от главного арбитра. Затяжная серия подач Слави Костадинова вновь уносит хозяев площадки далеко от соперника, который буквально не находит в себе сил на сопротивление (20:6). Эйс Чекалова оставляет «Автомобилисту» надежду на выход за 10 очков, следом забивает Михаил Щедров. Судьи фиксируют игру на стороне соперника и «Локомотив-2» оформляет уверенную победу в матче (25:11).


Больше всего очков среди молодых «железнодорожников» набрали доигровщики Павел Юринский и Данил Харитонов – у обоих по 11 очков в активе. У диагонального Романа Мурашко 9 очков (3 эйсы), по 7 очков в копилке центральных блокирующих Дениса Подколзина и Юрия Бражнюка (4 на блоке).

Статистика матча Запись матча
Лучшие Игроки матча
Фото матча