Чемпионат России
Локомотив-2
Новосибирск
3 1 (25:19 , 25:11 , 19:25 , 25:18 )
Муром
Владимирская обл.
banner banner-md banner-sm
Ход матча

В Новосибирске стартовал турнир за 13-16 места текущего сезона Высшей лиги «А». «Локомотив-2» в первом матче встретился с «Муромом» из Владимирской области.


Стартовый состав «Локомотива-2»: Костадинов, Юринский, Бражнюк, Мурашко, Волков, Подколзин, Ашифин/Голубев (л).

Стартовый состав «Мурома»: Балашов, Савостьянов, Новоселов, Козлов, Венидиктов, Комендантов, Хвостов (л).


Новосибирцы начинают с небольшого преимущества, но «Муром» довольно быстро выходит вперед: Сергей Комендантов один в один закрывает Юрия Бражнюка (3:5). Эйс Романа Мурашко возвращает «Локо-2» в игру (6:6). Слави Костадинов наглухо закрывает Никиту Венидиктова, который ошибается в следующем же эпизоде (11:10). Блок Дениса Подколзина и атака Павла Юринского выводит «железнодорожников» вперед, а ошибка муромцев в расстановке только укрепляет отрыв (19:13). В концовке партии на площадку выходит Александр Воропаев с Никитой Горбановым в диагонали. Однако взаимодействие у связующего лучше всего с Юрием Бражнюком, с которым Воропаев ездил на первый этап Лиги чемпионов. Никита Савостьянов подает эйс, но новосибирцы доводят дело до победы в стартовом сете (25:19).


На подаче Костадинова «железнодорожники» добывают безоговорочное преимущество (4:0). Мурашко тоже подает навылет и заставляет тренерский штаб «Мурома» взять перерыв (10:3). Муромцы от слова совсем не могут организовать атаку, в ход идет второй тайм-аут, но и это не помогает: Бражнюк цепляет атаку Венидиктова, а Мурашко забивает переходящий (18:7). Еще один эйс и затяжная серия Мурашко решает исход партии: с передачи Воропаева Горбанов забивает из второй зоны (25:11).


Со старта третьего сета «Муром» начинает активно сопротивляться: Венидиктов выдает серию из четырех подач, вынуждая тренерский штаб «Локо» взять перерыв (2:6). После тайм-аута диагональный гостей записывает себе эйс в статистику, а сняться с его подачи удается только благодаря первому темпу от Бражнюка. Проблемы с приемом Георги Петров старается решить заменой Николая Волкова на Данила Харитонова, который здорово помогает команде еще и в атаке. Надежды догнать соперника разбиваются о выход Венидиктова на подачу, который вновь отмечается эйсом (9:16). Всеволод Балашов и Никита Савостьянов стерегут атаку Мурашко блоком, а затем Балашов играет пайп (13:21). Новосибирцам удается немного подтянуться в счете благодаря ударным действиям в защите, но первый темп от Комендантова возвращает интригу в игру (19:25).


Проигранная партия приводит хозяев площадки в себя: связующий «Локо-2» выдает ударную серию (5:0). «Муром» не сдается и отрабатывает на блоке, закрывая Павла Юринского (11:9). Гости теряют много очков на подаче, но Никита Венидиктов стабильно поставляет своей команде эйсы (14:12). После тайм-аута «Мурома» Мурашко стреляет по всем углам площадки соперника и везде попадает, покидая зону подачу с тремя эйсами. Выход Воропаева вновь знаменуется первым темпом с Бражнюком (23:16). Точку в матче ставит Горбанов (25:18).


Больше всего очков в составе новосибирской дружины набрал диагональный Роман Мурашко (22, из них 6 – на подаче). 14 очков на счету доигровщика Павла Юринского, 12 – у блокирующего Юрия Бражнюка.

Статистика матча
Лучшие Игроки матча
Фото матча