Высшая лига А. Чемпионат России 2019/2020. Третий тур. Второй игровой день

3 Декабря 2019

Чемпионат России. Высшая лига А. Сезон 2019/2020. 3 тур. 3 декабря. 2 игровой день. Новосибирск

ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРОВОГО ДНЯ

"Университет" (Барнаул) – "Грозный" (Грозный) - 1:3 (17:25, 25:20, 23:25, 21:25)

Статистика матча

Второй игровой день начался с матча между барнаульским «Университетом» и «Грозным». Накануне грозненцы уверенно выиграли у хозяев тура – новосибирского «Локомотива-2» - в трех сетах, а барнаульцы в упорной борьбе уступили команде из Кисловодска в четырех.

Первый сет «Грозный» начал с двух выигранных очков, однако, барнаульцы счет не только сравняли, но и вышли вперед – 3:2. Развить успех ни одна из команд не смогла, и игра шла очко в очко вплоть до середины сета – 9:9. Отрыв у грозненцев произошел в третьей части сета на подачах Артема Черненко – 13:10. Впрочем, «Университет» отыгрался, эйсом Максим Титов сравнял счет. Концовка, все-таки, осталась за «Грозным», которые вновь совершили рывок «плюс 3» - 19:16, а потом увеличили разрыв в счете – 21:16 на подачах Николая Бескровного.

Два подряд эйса Максима Ненашева в начале второго сета выводят «Университет» вперед – 3:1. «Грозный» отыгрывается – 4:4. Но ошибки на подачах со стороны обеих команд не позволяют им оторваться в счете. Игра вновь, как и в первом сете, проходит в равном темпе. В середине сета барнаульцы добиваются разницы «плюс 2» - 8:6, и удерживают преимущество. А очередная подача навылет Максима Ненашева закрепляет успех – 12:9 – и отправляет грозненцев на вынужденный разговор со своим тренером, после которого «Грозный» практически сравнивает счет – 11:12. В заключительной части партии уже эйс Андрея Боброва вновь отправляет «Грозный» на перерыв – 16:13, подача навылет Германа Калиниченко вынуждает тренерский штаб грозненцев делать замены – 18:14. Концовка партии остается за «Университетом».

Начало четвертого сета прошла в равной борьбе, команды попеременно выходили вперед на одно очко. Разницы «плюс 2» «Грозный» добился после подачи навылет Владимира Иванова – 6:4, а эйс Вадима Ожиганова закрепил успех – 9:6. Во второй части партии подопечные Арсена Кириленко ушли в отрыв – 12:7, 14:9. Такое преимущество «Грозный» сохранил и в концовке – 18:12. Эйсом отметился и Степан Новоселов. "Университет" пытался переломить ход партии, но "Грозный" сдержал атакующий натиск соперника.

Успешно начал «Грозный» четвертый сет – 5:2, а затем два эйса подряд Ражабдибира Шахбанмирзаева увеличили отрыв подопечных Арсена Кириленко – 11:7. В середине сета грозненцы выглядели мощно в атаке – 15:10, продолжала лететь подача. Очередной эйс от капитана «Грозного» Вадима Ожиганова – 16:10. На его же подаче «Грозный» сделал рывок в концовке – 19:10.

Максим Ненашев, капитан ВК "Университет" (Барнаул):

- До десяти очков в партии на эмоциях играем. Можем даже вести с отрывом в четыре-пять очков. В середине сета совершаем пару нелепых ошибок, и команда просто встает. Соперник сразу этим пользуется, держит подачу, мы же только через раз можем "сняться". Когда мяч нужно в игре оставить, мы его проигрываем, а соперник доигровку забивает нам в ответ. Во второй партии рискнули на подаче, все получилось. "Грозному" было тяжело. Основная наша проблема в доигровке, когда мяч уже, казалось бы, наш, мы не можем воспользоваться шансом. 

Вадим Ожиганов, капитан ВК "Грозный" (Грозный):

- Во второй партии у "Университета" полетела подача, они выбили нас с приема. Нам было тяжело что-то противопоставить им. Мы пытались, но не получилось. Они все принимали и добивали. Просто барнаульцы минимизировали количество своих ошибок, меньше стали атаковать в аут, у нас же больше появилось суеты, начали делать простые и глупые ошибки. Все-таки, мы всегда нацелены на победу, уверенны в своих силах. Продолжали в следующих сетах гнуть свою линию, показывать, что мы также сильно умеем подавать, хорошо принимать. А вторая партия - лишь один эпизод. Но мы перестроились и начали вновь уверенно действовать. 

"Трансгаз Ставрополь" (Кисловодск) - "Локомотив-2" (Новосибирск) - 3:0 (25:18, 25:22, 25:18)

Статистка матча

Во второй игре встречались новосибирский "Локомотив-2" и "Трансгаз Ставрополь" из Кисловодска. 

«Локомотив-2» усилился блокирующим Суперлиги Максимом Куликовым. Однако, начало первого сета больше удается команде из Кисловодска – 4:1, а в середине сета на подачах Альберта Строева «Трансгаз Ставрополь» ведет – 8:3, эйс Дмитрия Кравченко закрепляет успех подопечных Юрия Лисицкого – 11:4. Двукратное преимущество «Трансгаз» удерживал и в третьей части сета - 14:7, 16:8. Тренерский штаб «Локомотива-2» делает перестановки в составе, и новосибирцы сокращают отрыв в счете – 12:18. Подачей навылет отмечается Роман Мурашко – 15:19. Но концовка партии, все же, остается за соперником новосибирцев – 23:17. 

В начале второго сета на площадке шла равная борьба, команды попеременно выходили вперед на одно очко. Равный темп игры продолжался вплоть до концовки сета, новосибирцы не позволяли далеко уйти сопернику. В заключительной части партии команда из Кисловодска в ключевых моментах оказалась сильней и сделала рывок «плюс 3» - 22:19, 23:20. "Локомотив-2" сократил отставание в счете до минимума, но собственные ошибки не позволили переломить ход партии. 

На подачах Антона Дубровина «Трансгаз» уверенно начал третью партию – 5:0. Главному тренеру «Локомотива-2» Георги Петрову уже в дебюте приходится брать тайм-аут, но после него соперник продолжает забивать. Эйс от Антона Дубровина – 7:0. «Сняться» новосибирцам удается лишь после того, как доигровщик соперников отправил мяч в сетку. Во второй части партии подопечные Юрия Лисицкого удерживали комфортное преимущество, несмотря на все попытки «железнодорожников» переломить ход сета – 12:8. В заключительной части партии «Трансгаз» продолжал уверенно действовать на площадке – 18:12, 20:14.

0:3 - второе подряд поражение с "сухим" счетом для "Локомотива-2" на домашнем туре Чемпионата России Высшей лиги А. 

Самым результативным игроком в составе нашей команды стал Роман Мурашко – на счету диагонального 16 очков. 10 очков у Ильи Казаченкова, 8 – у Романа Поталюка, 6 - у Максима Сапожкова. 

Георги Петров, главный тренер ВК "Локомотив-2" (Новосибирск):

- По сравнению со вчерашним матчем, сегодня на площадке была команда, которая, более или менее, чувствовала игру. Хоть мы и проиграли, во второй партии были лучше во всех элементах: и на подаче, и в приме, и в атаке. Но только свои ошибки нам не позволили выиграть эту партию. Сегодня я увидел желание побеждать, именно его нам вчера не хватало. Надеюсь, это продолжится и завтра. И я увижу команду, которую действительно хочу видеть в плане настроя. Да, разница в уровне игроков очень большая, но у нас есть возможность сейчас как можно быстрее догнать их. Мне бы хотелось, чтоб это получилось намного быстрее, но, к сожалению, нужно время, чтоб наши игроки почувствовали в полной мере силовой волейбол, который мы увидели в этих играх. Да, скорость игры здесь тоже другая, мы в этом отношении отстаем. Разница в цифрах, когда я смотрю на показатели статистики, небольшая, но скорость мышления дает о себе знать. В физических данных мы тоже не уступаем, но мысль пока у нас течет очень медленно. У нас есть определенный застой, в котором мы накапливаем наши навыки, которые скоро должны проявиться. Я очень хочу, чтоб этот период пришел быстрей, но все зависит от них. 

Роман Мурашко, диагональный ВК "Локомотив-2" (Новосибирск):

- У таких команд, как "Трансгаз Ставрополь" превосходство в опыте. В определенных ситуациях они знают, что делать, как действовать, мы же пока нет. Глупые ошибки мы совершаем из-за молодости, поэтому и проигрываем. Но лучше играть с мужиками, чем в Молодежной лиге. Уровень игры здесь выше, значит, и сам будешь прогрессировать быстрее. Вроде, все делаем правильно, ровный счет был во второй партии, догнали в третьей, но серии ошибок нас подводят. Рост, как игроков, наверное, у нас уже есть, но мы пока его не видим на табло. Будем стараться дальше. 

Денис Голубев, либеро ВК "Локомотив-2" (Новосибирск):

- Из-за молодости мы не всегда можем сохранить концентрацию, теряемся в определенных ситуациях. Соперники наши взрослее, конечно, это сказывается. Еще сказывается волнение, потому что хочется показать результат в первом домашнем туре Высшей лиги А. Сегодня мы сыграли лучше, помог нам и Максим Куликов. Проведем работу над ошибками и, думаю, будет еще лучше. Со многими игровыми ситуациями приходится сталкиваться впервые, а соперник берет своим опытом. Иногда, мы не ожидаем определенных моментов. Наберемся опыта и будем из таких ситуаций сами выбираться. Это тоже очень полезно. Я ощущаю, что набираюсь опыта. Мне это нравится. 

Юрий Лисицкий, главный тренер ВК "Трансгаз Ставрополь" (Кисловодск):

- Матч сложился по нашему плану, результат положительный. На самом деле, очень сложно играть против молодых команд, потому что они непредсказуемые, вернее, их действия на площадке. И такого разбора, как с более опытными командами, не проводится. Новосибирские ребята очень перспективные. Минимальный рост у игроков - два метра. Скоро они наберутся опыта и будут играть намного интересней. Мы же используем быстрые нестандартные ситуации, играем в быстрый волейбол, потому что мы уступаем в физическом плане новосибирской команде. Нам приходится использовать свои "плюсы". Все у нас получилось. 

ЗАПИСИ ИГР:

"Университет" (Барнаул) - "Грозный" (Грозный)

"Трансгаз Ставрополь" (Кисловодск) - "Локомотив-2" (Новосибирск)

Результаты остальных матчей, а также турнирная таблица в специальном разделе на нашем сайте - (Турниры/Высшая лига А).


Источник:  Пресс-служба ВК "Локомотив"

Возврат к списку


Игры

Турнирные таблицы

Чемпионат России
Предварительный этап
М КОМАНДА ИГРЫ В  П  ОЧКИ СЕТЫ
1 ЛОКОМОТИВ 8 7 1 21 23-8
Кузбасс 8 7 1 19 22-10
3 Факел 8 6 2 20 22-8
4
Зенит-Казань 8 6 2 18 19-10
5
Зенит СПб 8 6 2 18 20-11
6
Динамо Москва 9 6 3 16 21-14
7
Урал 9 4 5 13 15-16
8
Динамо-ЛО 8 3 5 10 13-15
9
Енисей 8 3 5 10 14-19
10
Газпром-Югра 8 3 5 8 13-19
11
Белогорье 8 3 5 8 10-18
12
Югра-Самотлор 9 2 7 7 12-23
13
АСК 9 2 7 5 11-23
14
НОВА 8 0 8 1 3-24

Кубок России
Полуфинальный этап
 М КОМАНДА  ИГРЫ  В П ОЧКИ СЕТЫ
1 Зенит-Казань 3 3(1) 8 9-2
2 ЛОКОМОТИВ 3 2 1(1) 7 8-3
3 Югра-Самотлор 3 1 2 3 3-7
4 Динамо-ЛО 3 0 3 0 1-9

Высшая лига А
Предварительный этап
 М КОМАНДА  ИГРЫ  В П ОЧКИ СЕТЫ
1 Трансгаз Ставрополь 12 11(1) 1(1)
31 35-10
2 Динамо Челябинск
9 9(1) 0
26 27-3
3 Грозный 12 9(1) 3(1) 26 29-19
4 Нефтяник 8 8 0 23 24-3
Тюмень 9 7(1) 2(1)
22 25-9
6 Локомотив-Изумруд
9 7(1) 2
19 24-12
7 Магнитка-Университет 9 5
4 16 19-13
8 Тархан 8
5 3 15 18-12
9 МГТУ 7 4(1)
3 13 16-12
10 Локомотив-2 12 4 8 12 15-28
11 Ярославич 7 4 3 11 12-13
12 Искра 9 3(1) 6(1) 8 14-24
13 Академия-Казань 9
2(1) 7(1) 7 12-24
14 Университет
12 2
10 5 9-32
15 Динамо-2 7
1
6(1) 5 10-18
16 Автомобилист 9 1 8 3 5-25
17 Технолог-Белогорье 9
0
9(2) 3 7-27
18 Владимир 7
0
7 1 4-21

Молодёжная лига
Предварительный этап

м команда игры в п очки сеты
1 Факел-2 12 12(5) 0 31 36-14
2 Локомотив-ЦИВС 12 10(1) 2 29 31-11
3 Динамо-Олимп 12 10(2) 2(1) 29 33-13
4 Кузбасс-2 12 10(2) 2 28 31-11
5 Университет 12 9 3(2) 29 31-12
6 Зенит-2 12 8(1) 4(1) 24 27-17
7 Динамо-ЛО-2 12 8(3) 4(2) 23 29-20
8 Белогорье-2 12 6(1) 6(2) 19 25-22
9 Звезда Югры 12 5(2) 7(1) 14 20-27
10 НОВА-2 12 4(1) 8(2) 13 19-27
11 Ярославские медведи 12 4(1) 8(1) 12 15-28
12 Зенит-УОР 12 3 9(3) 12 20-29
13 Беркуты Урала 12 3 9(1) 10 13-28
14 Енисей-2 12 2 10(1) 7 10-31
15 Тюмень-2 12 1 11(2) 5 10-33
16 АСК-2 12 1(1) 11(1) 3 8-35


Партнеры

             

Зарегистрировались на нашем сайте, а письмо с подтверждением так и не пришло? Тут Вам помогут.

Яндекс.Метрика