Большая волейбольная неделя завершилась в Новосибирске!
В рамках пятого тура ГЕОТЕК Молодежной лиги «Локомотив-СШОР» под руководством Георги Петрова на своей площадке встретились с московскими командами «МГТУ-2» и «Динамо-Олимпом» и «Кузбассом-2» из Кемерова.
На домашней площадке в течение шести игровых дней железнодорожники уступили лишь один матч – встреча с «Динамо-Олимпом» во втором круге осталась за москвичами в четырех партиях. По итогам пяти туров новосибирцы продолжают лидировать в турнирной таблице (20 побед в 22 матчах и 61 очко)! Следом за командой Георги Петрова идут «ЮКИОР» из Сургута (17 побед в 19 матчах и 48 очков) и «Динамо-ЛО-2» (16 побед в 21 матче и 45 очков).
Все новости молодежной системы железнодорожников в официальной группе ВКонтакте.
Записи матчей доступны на ВФВ.
Итоги пятого тура ГЕОТЕК Молодежной лиги
12 января, воскресенье
«Кузбасс-2» (Кемерово) – «МГТУ-2» (Москва) – 3:0 (25:15, 25:13, 25:20).
Иван Ермолаев, тренер-врач «МГТУ-2»:
– Мы, как команда-дебютант в ГЕОТЕК Молодежной лиги, первый раз прилетели в Новосибирск, как приняли нас – все очень понравилось. Пока только боремся с адаптацией, часовые пояса сказываются, конечно. Есть небольшие кадровые проблемы, связанные с травмами и болезнями. Приехали не в полном составе, непосредственно на игре ищем взаимосвязи, пока не всё получается. Первая игра сыграна, далее будем бороться и добьемся результата.
Дмитрий Ишков, главный тренер «Кузбасса-2»:
– В целом, уже к туру подошли в неплохом физическом состоянии, после праздников быстро вышли к тренировочному процессу. Есть, конечно, свои маленькие проблемы, небольшие травмы у ребят, но будем пытаться показывать результат. Большой тур, будем работать, плох тот спортсмен, который не ставит высокие цели перед собой. Хочется всегда побеждать.
«Локомотив-СШОР» (Новосибирск) – «Динамо-Олимп» (Москва) – 3:0 (28:26, 25:19, 25:13).
13 очков набрал доигровщик Александр Костадинов, 9 очков у диагонального Матвея Чекурскова, 8 у блокирующего Андрея Ефремова.
Подробная статистика по ссылке.
Эдуард Сенин, главный тренер «Динамо-Олимп»:
– Наши проблемы в том, что у нас сильно изменился состав. 2007, 2008 год рождения большинство. Ранее они не играли, поэтому должны давать результат опытные парни (2005, 2006 г.р). У нас только один пасующий еще старше. Такая цепь разорвалась. Очень трудно выигрывать матчи, если разница возрастная у команд. Показывать хороший волейбол можно, мы это делаем эпизодически. Пока положение в турнирной таблице нас не радует. Нам нужен результат.
Георги Петров, главный тренер «Локомотива-СШОР»:
– Не могу пока дать полную оценку, что сегодня случилось. В первой партии мы неплохо смотрелись, но допустили сетболы у соперника. Нужно делать выводы, 9 неподач, 5 блоков нам поставили. Далее уже на опыте, со своей подачей – уже выиграли. Надеемся, что в течение большого тура покажем «чистые» игры, которые по качеству будут выделяться.
13 января, понедельник
«Кузбасс-2» (Кемерово) – «Динамо-Олимп» (Москва) – 2:3 (25:27, 17:25, 25:22, 25:21, 13:15).
Александр Целищев, капитан «Динамо-Олимп»:
– Уверен, что стала решающей третья партия. Мы вели в концовке, где-то закралась мысль, что «Кузбасс» все отдаст сам в концовке. Нужно было дожимать, рисковать соперник начал. Мы уже на тай-брейке собрались, подтянули свое мастерство, стало легче на доигровочных мячах. По часовому поясу уже перестроились, все в порядке, но нужно нам оперативно добавлять в общей игре, сыгранности.
Семён Томм, капитан «Кузбасса-2»:
– Старт матча совсем у нас не получился, все стояли, как будто проснуться не могли. Потом уже чуть подкорректировали состав, поменяли расстановку, игра пошла, с каждым моментом выходило все лучше. Эмоциональный и игровой подъем был, две партии забрали, на тай-брейке уже не хватило немного.
«МГТУ-2» (Москва) – «Локомотив-СШОР» (Новосибирск) – 0:3 (24:26, 16:25, 11:25).
13 очков набрал диагональный Матвей Чекурсков, 10 у доигровщика Тимофея Бенковича.
Подробная статистика по ссылке.
Михаил Широков, блокирующий «Локомотива-СШОР»:
– В первую очередь, хочу поблагодарить соперника за игру, интересный матч был. В первой партии находили свою подачу, свою игру в целом. Также и много собственных ошибок. Дальше мы уже почувствовали уверенность, сделали отрыв на подаче и не подпускали москвичей по счету. Состояние боевое, продолжаем побеждать.
14 января, вторник
«МГТУ-2» (Москва) – «Динамо-Олимп» (Москва) – 0:3 (19:25, 21:25, 19:25).
«Локомотив-СШОР» (Новосибирск) – «Кузбасс-2» (Кемерово) – 3:0 (25:21, 25:19, 25:19).
15 очков на счету блокирующего Михаила Вишнякова (из них 6 блоков). 12 очков у блокирующего Андрея Ефремова, 10 у Андрея Гуляева.
Михаил Вишняков, блокирующий «Локомотива-СШОР»:
– Тренер после матча нас похвалил, хорошая игра получилась, плюс у нашего доктора день рождения – сделали ему тоже подарок. Все молодцы, всегда приятно такое сибирское дерби проводить. Первый круг – все матчи 3:0, но всегда есть к чему стремиться. В каждой такой встрече нужно всегда брать максимум и думать только о своей игре. Идем вперед, сохраняем первое место в таблице.
Павел Смирнов, доигровщик «Кузбасса-2»:
– В ответственные моменты не дожали соперника, где-то плохо приняли, глупо ошибались. Плюс Новосибирск подключил блок, скидки проходили. Из таких деталей и сложился матч. Первый такой тур из шести встреч, завтра наконец-то отдохнем и сделаем работу над ошибками. Нужно играть дальше во втором круге, может быть, будет уже посложнее.
16 января, четверг
«МГТУ-2» (Москва) – «Кузбасс-2» (Кемерово) – 0:3 (20:25, 20:25, 18:25).
«Динамо-Олимп» (Москва) – «Локомотив-СШОР» (Новосибирск) – 3:1 (25:23, 22:25, 25:23, 28:26).
Диагональный Матвей Чекурсков набрал 20 очков, 19 очков у блокирующего Михаила Вишнякова.
Подробная статистика по ссылке.
17 января, пятница
«Динамо-Олимп» (Москва) – «Кузбасс-2» (Кемерово) – 2:3 (25:20, 19:25, 22:25, 26:24, 10:15).
«Локомотив-СШОР» (Новосибирск) – «МГТУ-2» (Москва) – 3:0 (25:15, 25:19, 25:19).
14 очков набрал доигровщик Дмитрий Драгунов, 11 у Андрея Гуляева.
Подробная статистика по ссылке.
Тимофей Бенкович, доигровщик «Локомотива-СШОР»:
– После вчерашнего поражения главный тренер сказал, что наше отношение к игре – это самое главное. Мы вышли на тренировку, он спросил дистрибуцию, и мы посыпались, почти ничего не ответили ему. Поэтому, возможно, мы недооценили соперника, у них были и свои проблемы, но как будто москвичи играли дома, а не мы. Сегодня уже сделали выводы, поменьше ошибок, тащили защиту, провели ротацию. Завтра пройдет повторное сибирское дерби. Будет непросто, нас ждет эмоциональный матч.
18 января, суббота
«Динамо-Олимп» (Москва) – «МГТУ-2» (Москва) – 3:0 (25:14, 25:14, 25:13).
Иван Ермолаев, тренер-врач «МГТУ-2»:
– К сожалению, с точки зрения результата этот тур для нашей команды сложился неудачно. Мы не смогли одержать не только ни одну победу, но и не выиграли ни одну партию. Есть объективные причины, наш неполноценный состав, травмы ведущих игроков. Но это не снимает ответственности с команды, с тренерского штаба. Есть определенные позитивные моменты – мы получили большой опыт с топ-командами чемпионата, должен быть определенный положительный эффект. Хотел бы поблагодарить «Локомотив» за отличный тур, организация матчей на высшем уровне, в этом зале очень приятно играть.
«Кузбасс-2» (Кемерово) – «Локомотив-СШОР» (Новосибирск) – 0:3 (22:25, 24:26, 22:25).
22 очка набрал доигровщик Тимофей Бенкович, 21 в активе доигровщика Андрея Гуляева.
Подробная статистика по ссылке.
Георги Петров, главный тренер «Локомотива-СШОР»:
– После тура осталось много вопросов. Это даже не связано с тем, что мы проиграли «Динамо-Олимпу». Само качество игры было на другом уровне. Мне бы хотелось видеть более устойчивую команду, которая должна прижимать соперника постоянно. А не ждать, что что-то случится у них. Хочу видеть больше агрессивную игру, не только в атаке – но и подаче, и в защите. Сегодня во второй партии достали хороший мяч. Поднять свой уровень и улучшить концентрацию. Все зависит от тренировочного процесса, нужно добавлять психологически.
Техническая заявка «Локомотив-СШОР» на пятый тур ГЕОТЕК Молодежной лиги Чемпионата России 2025
Связующие: Корней Николаев (капитан), Марк Захаров.
Диагональный: Матвей Чекурсков.
Доигровщики: Александр Костадинов, Андрей Гуляев, Дмитрий Драгунов, Тимофей Бенкович, Павел Немцов.
Блокирующие: Михаил Вишняков, Андрей Ефремов, Михаил Широков, Павел Пучков.
Либеро: Максим Вылков, Александр Шкидин.
Главный тренер Георги Петров, врач Рустам Исмаилов, массажист Сергей Одияк.
На предварительном этапе команды разделяются на восемь пар по территориальному принципу. В турах команды играют по системе 2х2 в два круга в каждом туре. В пятом туре команды одной пары дважды встречаются между собой. По результатам предварительного этапа команды, занявшие 1-12 места, играют в шестерках финалы за 1-6 и 7-12 места, а команды, занявшие 13-16 места, играют в четверке финалы за 13-16 места.
Пресс-служба волейбольного клуба «Локомотив-Новосибирск».