Гордон Перрин: болельщики «Локомотива» – лучшие в России

Новичок «Локомотива» доигровщик Джон Гордон Перрин поделился впечатлениями после своего второго сезона в России и рассказал, кто помог ему принять решение о переходе в Новосибирск.

О прошлом сезоне, Уфе и пандемии


Первая половина сезона была очень сложной. Не могу вспомнить такого большого перерыва для себя в волейболе, может быть только на юниорском уровне. В Уфу я добрался только в сентябре, а в первой игре повредил икроножную мышцу. Через две недели заразился коронавирусом. Первые два месяца изо всех сил просто пытался найти свой ритм. После этого я наконец-то почувствовал коллектив – во второй половине сезона мы неплохо проявили себя. Во многом я ожидал больших проблем из-за пандемии, но всё прошло гладко в плане организации. Да, многие игроки переболели, и матчи были перенесены, количество болельщиков ограничивали, но мы смогли завершить сезон.




О «Локомотиве» и советах друзей


Мы начали вести переговоры с «Локомотивом» задолго до конца сезона, так что было достаточно времени подумать, взвесить все плюсы и минусы. Я знаком с богатой историей клуба, всегда слышал только хорошие вещи о «Локо». После своего второго сезона в Чемпионате России я чувствую себя здесь комфортно, всё устраивает. Раньше я выступал за польскую «Ресовию» вместе с Марко Ивовичем и Фабианом Джизгой – они хорошо отзывались о системе в «Локомотиве». Благодаря им, это решение далось мне гораздо легче. Я с нетерпением жду того момента, как смогу присоединиться к команде и познакомиться со всеми.




О работе с Пламеном Константиновым


Пламен всегда заряжен на победы, мне нравится, как он действует во время матчей. У нас была короткая беседа, когда еще шел Чемпионат России, но не было возможности обсудить все детали. Буду рад поработать с ним и сражаться на площадке за Новосибирск.


О возвращении в Лигу чемпионов


Я очень рад вернуться в Лигу чемпионов в следующем сезоне. Без сомнений, это очень престижный турнир. В начале своей карьеры я добирался до «Финала четырех» вместе с турецким «Аркасом». Мечтаю повторить этот успех вместе с «Локо» в следующем сезоне!


О болельщиках, Новосибирске и языковом барьере


Считаю, что болельщики «Локомотива» – лучшие в России. Мне всегда нравилось играть в Новосибирске, восхитительная атмосфера и много зрителей, особенно сейчас на новой арене. В Сибири почти такая же погода, как и в Канаде, думаю, что это поможет мне справиться с холодами. Новосибирск – приятный город, очень хочу узнать его поближе. Правда мне предстоит поработать – мой русский не так хорош (смеется). Пока этот языковой барьер мне не поддался.


О хоккее, гитаре и татуировках


Ранее наши болельщики угадывали новичка команды по подсказкам в социальных сетях



Хоккей – главный вид спорта в Канаде, все дети хорошо катаются на коньках. Раньше я был настоящим фанатом, сейчас просто слежу за результатами «Ванкувер Кэнакс» – это команда, которая играет недалеко от моего родного города. Надеюсь, что получится посмотреть несколько игр КХЛ в следующем сезоне. Немного играю на гитаре, начал учиться еще во время своего первого профессионального сезона в Турции. Обычно у нас много свободного времени, поэтому небольшие хобби помогают скоротать время. Татуировка льва символизирует то, как мой отец велел мне заниматься спортом. Однажды он мне сказал: «Играй как зверь».



Пресс-служба волейбольного клуба «Локомотив-Новосибирск».