«Локомотив» переиграл «Зенит-Казань» в первом матче «Финала шести»

Новосибирский «Локомотив» одержал волевую победу в первом матче «Финала шести» чемпионата России. «Железнодорожники» уступали по партиям 0:2 «Зениту-Казань», однако смогли переломить ход игры и второй раз в сезоне обыграть команду Владимира Алекно.


Самым результативным игроком матча стал диагональный «Локо» Дражен Лубурич, который набрал 34 очка (из них 6 эйсов). 13 набрал его соотечественник – доигровщик Марко Ивович. По 11 очков в активе «железнодорожников» Ильяса Куркаева и Алексея Родичева. Обе команды показали равную игру, набрав по 7 очков на блоке и продемонстрировав 58% реализации атак. «Локомотив» больше ошибался (38 ошибок против 27 у «Зенита-Казань»), но чуть лучше принимал – 42% в приеме против 40% соответственно. Максим Михайлов стал вторым по количеству очков в матче (26), а Эрвин Нгапет завершил игру с отрицательным показателем полезности и всего 7-ю очками в активе.


Подробное описание игры, послематчевые комментарии, статистику и видеозапись можно посмотреть по ссылке в карточке матча.


«Зенит-Казань» (Казань) – «Локомотив» (Новосибирск) – 2:3 (25:19, 25:23, 22:25, 27:29, 13:15).


Пресс-служба волейбольного клуба «Локомотив-Новосибирск».