«Железнодорожники» в ярком матче обыгрывают «Динамо-ЛО»

Новосибирский «Локомотив» провел интереснейший поединок в рамках двадцать третьего тура Суперлиги Париматч на площадке сосновоборского «Динамо-ЛО», в котором оформил победу в четырех сетах.


Подопечные Пламена Константинова уверенно начали матч: трудились в защите и усложняли сопернику жизнь подачей. Но в концовке стартового сета всё резко изменилось: у доигровщиков Лукаша Дивиша и Дениса Бирюкова открылось «второе дыхание», которое вдохновило игроков на подвиги. Сосновоборцы выиграли первую партию, а потом столкнулись с настроем диагонального «Локо» Дражена Лубурича. Сербский игрок оправдал свое первое место в списке лучших подающих: полностью выбил динамовцев из приема, а в паре с Алексеем Родичевым принес больших проблем атакой. Наставник «Динамо-ЛО» Ярослав Василенко активно искал лидера для своей команды заменами, но по-настоящему красивой вышла ротация в составе «Локо»: точку в матче символично поставил бывший капитан хозяев площадки Игорь Тисевич, выполнив эйс.


Дражен Лубурич ожидаемо стал самым результативным игроком встречи и в составе «Локо»: диагональный набрал 27 очков, причем 5 из них – своей подачей. 19 очков на счету доигровщика Алексея Родичева, 13 – у Марко Ивовича. 11 очков набрал блокирующий Ильяс Куркаев.


Подробное описание игры, послематчевые комментарии, статистику и видеозапись можно посмотреть по ссылке в карточке матча.


«Динамо-ЛО» (Сосновый Бор) – «Локомотив» (Новосибирск) – 1:3 (25:23, 19:25, 15:25, 19:25).


Пресс-служба волейбольного клуба «Локомотив-Новосибирск».