Кубок России
Локомотив
Новосибирск
3 0 (25:17 , 25:19 , 25:19 )
Енисей
Красноярск
Ход матча

В Новосибирске продолжается предварительный этап Кубка России. В матче второго игрового дня встречались «Локомотив» и красноярский «Енисей».


Стартовый состав «Локомотива»: Абаев, Савин, Лубурич, Щербинин, Ивович, Куркаев, Мартынюк/Голубев.


Стартовый состав «Енисея»: Скримов, Стрильчук, Крицкий, Жук, Клец, Ерещенко, Янутов/Чубыкин.


В стартовом составе у «Локомотива» Дражен Лубурич, именник Павел Круглов остается в квадрате запасных. У «Енисея» же за пределами площадки неожиданно Никита Аксютин, который днем ранее стал самым результативным игроком своей команды. «Железнодорожники» начинают матч ярко, на подаче блистает Ивович, в атаке результативен Лубурич – 7:5. Пайпом от Яна Ерещенко «Енисей» сравнивает счет (10:10), а затем после ошибок «Локо» выходит вперед на два очка. Но затем капитан новосибирцев выдает серию из 7 подач подряд, остановить которую смог только тайм-аут красноярской команды (20:15). При счете 22:16 в пользу «Локо», на площадку выходят Роман Жось и Никита Аксютин. Атака доигровщика помогает отыграть одно очко, но Дмитрий Щербинин ставит точку в партии – 25:17.


На подачах Аксютина «Енисей» делает мощный рывок вперед – 4:7. «Локомотив» отвечает серией эйсов от Лубурича и сдерживает натиск гостей – 8:8. «Енисей» борется за каждый мяч, но, кажется, «Локо» подобрал все ключи к красноярской дружине – Аксютина поджидает организованный блок, атаки не проходят и в центре сетки у Александра Крицкого. В результате подопечные Климкина допускают еще и ошибку в расстановке – 18:13. Погоню «Енисея» венчает одиночный блок Антона Максимова Ильясу Куркаеву. Но новосибирцы все равно завершают партию в свою пользу с хорошим преимуществом – 25:19.


Третий сет становится фестивалем серийных подач. К первой трети «Локомотив» ведет – 7:4 после эйса от Лубурича. Иван Пискарев следом тоже укладывает эйс прямо к ногам Алексея Родичева, но доигровщик новосибирской команды реабилитируется перед болельщиками уже своей серией подач навылет. При счете 11:8 Абаева меняет Александр Воропаев, который тут же успешно адресует мяч Лызику. Дмитрий становится героем середины партии, с его помощью «Локо» мчится вперед на всех парах – 18:11. «Енисею» удается немного сократить отставание, но это словно совсем не тот «Енисей» который неделю назад до пятой партии бился с тем же оппонентом на своей площадке. Лызик завершает матч эффектной атакой в центре сетки – 25:19.


Самым результативным игроком в составе «Локомотива» стал Дражен Лубурич (17 очков, 4 из них – на подаче). Новосибирцы буквально раздавили соперника эйсами – 10 на счету «Локо» и всего 2 у «Енисея». При этом, «железнодорожники» провели матч почти без очков на блоке – 2 результативных действия за Константином Абаевым. Больше всего очков в «Енисее», как и вчера, заработал Никита Аксютин (8).

Статистика матча Запись матча
Лучшие Игроки матча
Комментарии по матчу

Пламен Константинов, главный тренер волейбольного клуба «Локомотив» (Новосибирск):

– У нас полетела подача, у соперника – нет. Выиграли гораздо более убедительно, чем в Красноярске. Но это не должно вводить нас в заблуждение, потому что «Енисей» – очень опасная команда. За пять партий в матче с «Кузбассом» были моменты, когда красноярцы выглядели отлично. Но качеством нашей игры я не доволен, было достаточное количество брака, кроме подачи – здесь отличные показатели у всех. Александр Воропаев хорошо подключился: вопросов к выбору и качеству передачи нет. В остальных элементах можно добавлять. Между собой будем разговаривать, искать то хорошее и позитивное, куда стоит стремиться.



Юрий Маринин, старший тренер волейбольного клуба «Енисей» (Красноярск):

– Трудно ответить, почему сегодня не было борьбы. У нас просто ничего не получилось. Первую партию начали хорошо, но потом в одной расстановке на подаче Сергея Савина проиграли 7 мячей. Такие моменты даются очень тяжело, особенно когда ведешь в счете. Потом мы планово поменяли состав, но ребята, которые вышли на площадку, не очень хорошо проявили себя. Никита Аксютин сегодня неплохо играл в атаке, но чуть хуже в приеме.

Фото матча