Кубок России 2022
Локомотив
Новосибирск
1 3 (25:19 , 20:25 , 25:27 , 27:29 )
Кузбасс
Кемерово
banner banner-md banner-sm
Обзор матча

Первый сет начинается с уверенных атак новосибирского первого темпа - точны Ткачев и Черейский (5:2). Кемеровчане отыгрывают отставание, и уже Пламен Константинов не терпит с тайм-аутом 5:5. После перерыва Черейский отличается эйсом, также в середине партии не справляются с подачей Тисевича. Локомотив уходит в отрыв 18:17 - 22:17, подачу держит Власов, вышедший на площадку вместо Ткачева. В концовке не ошибается Казаченков, и первая партия в активе Новосибирска - 25:19.


Во втором сете кемеровчане уже не позволяют гостям уйти в отрыв 11:11. Маркин записывает себе эйс, Черейский ошибается в атаке, и уже преимущество Кузбасса 11:14. Тренерский перерыв вынужден взять Пламен Константинов. После тайм-аута в пайпе точен Савин, но хозяева прибавляют в подаче - эйс Дьячкова. В концовке партии все решает точность подач - Казаченков чаще ошибается, у кемеровчан справляются Маркин, Пакшин и Тавасиев. Вторая партия за Кузбассом 25:20.


1:1 на табло, и команды вновь борются за преимущество - новосибирцам удается держать 2-3 очка за собой за счет удачных атак Казаченкова и Савина, но не точен Бережко. Вместо него на площадке появляется Костадинов. Тисевич чаще доверяет Савину, у кемеровчан лидером становится Пакшин. К концовке партии за счет качественной подачи кемеровчанам удается вернуться в игру и сравнять счет 22:22. В нервной игре на больше-меньше отличаются Тавасиев и Пакшин, третий сет за Кузбассом 27:25.


Четвертая партия становится решающей, но с первых же розыгрышей Локомотиву не удается найти свой ритм. Вновь ошибается Бережко, блоком закрывают Казаченкова. Кемеровчане держут заработанное преимущество 21:18, но за счет плотной подачи Тисевича новосибирцы сравнивают счет и борются за тай-брейк. По очереди обмениваются атаками Савин, Казаченков, Бережко и Пакшин, Дьячков и Маркин, но в решающие моменты Кузбассу удается отыгрывать сетболы и заработать ващнейшие очки. 29:27 в пользу хозяев, и вторая победа для Кузбасса на этапе.

Статистика матча Запись матча
Комментарии по матчу

Игорь Тисевич, связующий ВК «Локомотив»:


 Напряженно, нервно, зрителям всем понравилась игра. Кемерово сегодня повезло немножко побольше, в принципе, концовки были равные, просто нам не хватило, Плюс сейчас Кубок, экспериментальные составы, не все взаимодействия отработаны, конечно, и у нас, и у них. Это предварительные игры перед чемпионатом – готовимся, играем, стараемся, бьемся.


Роман Пакшин, доигровщик ВК «Кузбасс»:


– Матч получился напряжённым, в стенах «Арены» сибирское дерби – это особая история, все болельщики выплескивают все свои эмоции и от этого интересно и напряженно. Победить удалось сегодня за счет командой игры, потому что сколько матчей уже прошло и мы с каждым матчем все больше и больше чувствуем друг друга и налаживаем связь – это основное. Мы чисто сыграли, это плюс.

Фото матча