Обзор прессы

7 Марта 2017 10:02

Второй в истории Матч звёзд Молодёжной лиги прошёл в Новосибирске

«Звездная» игра состоялась в день отдыха, предоставленный участникам первого тура финального этапа чемпионата Молодёжной лиги. Да, отдохнуть, конечно, довелось не всем, ведь в команды для Матча звёзд формировались из участников новосибирского этапа.

В команду Востока вошли представители Новосибирска, Красноярска и Кемерово, а честь Запада защищали юные волейболисты Москвы, Казани и Уфы. Отбирали сборные серьезно, после опроса тренеров команд. Об уровне матча говорит и тот факт. Что его почётными гостями стали генеральный секретарь Всероссийской Федерации волейбола Александр Яременко и главный тренер сборной России Сергей Шляпников. Кстати, Шляпников на протяжении многих лет возглавлял юниорскую и юношескую сборные страны и всегда уделял серьезное внимание молодым игрокам. И Матч звёзд наверняка дал ему дополнительную пищу для размышлений – возможно, что в скором времени кто-то из его участников будет вызван и в главную команду страны.

Что же касается самой игры, то игроки Запада и Востока подарили и болельщикам, и самим себе настоящий праздник волейбола. На площадке бушевали эмоции, были элементы шоу, но при этом никто не забывал и про спортивный результат. После двух партий в матче была ничья 1:1, и она, наверное, стала бы самым справедливым итогом встреч. Но в волейболе ничьих, как известно, не бывает. Победитель определялся в третьем укороченном сете, который стал украшением игры… По ходу на подачу вышли даже тренеры команд, а один из наставников команды Востока Георги Петров отличился эйсом. Поиграть дали даже мальчишкам, подающим мячи. Ну а концовка партии подарила всем несколько затяжных и красивых розыгрышей, которые закончились победой команды Запада.

Сергей ШЛЯПНИКОВ, главный тренер сборной России:

- Такие игры - это не только праздник волейбола. Они дают возможность увидеть в деле  ближайший резерв сборной страны. Да и для сами участников Матч звезд очень важен, так как повышает мотивацию, даёт стимул для дальнейшей работы и возможность попасть в поле зрение главного тренера национальной команды. Да и в плане популяризации волейбола подобные встречи  полезны для любого региона. В том числе и для таких сильных с волейбольной точки зрения как Москва, Казань и, конечно, Новосибирск, который в последнее время очень хорошо работает с резервом. И не удивительно, что очень много представителей школы "Локомотива" выступают в различных сборных России.

"ЗАПАД" - "ВОСТОК" - 2:1 (25:23, 18:25, 15:11)

Составы команд:

"Восток":

Связующие: Константин Абаев (Новосибирск), Егор Кречетов (Кемерово), Владислав Спирин (Красноярск).
Диагональные: Кирилл Клец (Новосибирск), Юлий Сытник (Кемерово).
Доигровщики: Михаил Колесников (Новосибирск), Роман Пакшин (Кемерово), Сергей Платаненков (Красноярск), Владислав Спиридонов (Новосибирск).
Блокирующие: Антон Максимов (Красноярск), Никита Зайцев (Красноярск), Денис Подколзин (Новосибирск).
Либеро: Артем Борисенко (Новосибирск), Сергей Бондарев (Кемерово).

"Запад":

Связующие: Ильнур Рахматуллин (Казань), Артем Иванов (Уфа).
Диагональные: Дмитрий Яковлев (Москва), Никита Халитов (Уфа).
Доигровщики: Денис Антонов (Москва), Арсений Воронов, Петр Головин (оба - Казань), Шамиль Галиев (Уфа).
Блокирующие: Александр Мельников (Москва), Славомир Бярда, Дмитрий Шевляков (оба - Казань), Алексей Ганенко (Москва).
Либеро: Алексей Чанчиков (Москва), Никита Лясов (Казань).


Игры

Турнирные таблицы

Чемпионат России
Финальный этап
М КОМАНДА ИГРЫ В  П  ОЧКИ СЕТЫ
1 Зенит-Казань 0
0
0
0-0
ЛОКОМОТИВ 0
0
0    0
0-0
3 Газпром-Югра
0
0
0    0
0-0
Кубок России
Финальный этап
 М КОМАНДА  ИГРЫ   ОЧКИ  СЕТЫ
1 Зенит-Казань 2
6
6-0
2 Локомотив 2
3
3-3
3 Факел 2
0
0-6

Молодёжная лига
Финальный этап
м
команда
игры в п очки сеты
1 Динамо-Олимп 10 8(1) 2(1) 24 26-9
2 Локомотив-ЦИВС 10 8(1)
2(1) 24 26-11
3 Зенит-УОР 10 5(1) 5(2)
16 20-18
4 Енисей-2 10 4(1) 6(1)
12 16-21
5 Кузбасс-2 10 4(2)
6(1)
11 16-22
6 Беркуты Урала
10 1(1) 9(1)
3 6-29

Партнеры

                   

Яндекс.Метрика