Ильяс Куркаев: Наша главная задача – попадание в «Финал шести», а с какого места – не так уж и важно

18 Марта 2017

Центральный блокирующий Ильяс Куркаев практически в каждом матче входит в число самых результативных игроков «Локомотива», а по игре на блоке – он один из лучших в чемпионате России. Вот и в матче с краснодарским «Динамо» Ильяс набрал девять очков. О том, каким непростым получился матч с одним из аутсайдеров Ильяс Куркаев нам и рассказал.

- Ильяс, вы выиграли у «Динамо» две первых партии, а потом едва не упустили победу в матче. В чем же была причина спада в третьем и четвертом сетах?

- Возможно, мы немного недооценили соперника. Если даже кто-то один из игроков, находящихся на площадке начинает играть чуть расслабленно, это сказывается на действиях всей команды. И, как бы мы ни хотели не допускать ошибки, сделать это не получалось. К тому же во второй партии мы позволили динамовцам почувствовать силу. Да, тот сет мы взяли, но в третьем допустили ошибки и эти два-три момента стали переломными. Стали нервничать, от этого еще больше ошибаться – на блоке, на подаче. И никак у нас не получалось отодвинуть игру от сетки. К тому же разыгрался лидер краснодарцев Богдан Гливенко… Но хорошо, что в пятой партии мы смогли переломить ход матча и выиграли эту встречу.

- Пятая партия, кстати, тоже началась для вас не лучшим образом. Не закрадывалась мысль, что матч проигран?

- У меня такого не было. Я вообще во время игр стараюсь о поражении не думать, в противном случае на площадку лучше вообще не выходить. У меня же в голове сидела одна мысль – нужно обязательно побеждать, и неважно - с каким счетом.

- Ваш следующий соперник – вновь «Динамо», но только из Ленинградской области. Хорошо с ним знакомы?

- Дважды в этом сезоне встречались с этой командой. В первом круге чемпионата выиграли, а вот на предварительной стадии Кубка России – уступили. У меня до сих пор неприятный осадок от того поражения… «Динамо-ЛО» - команда вообще непредсказуемая. Если разыграется, то может обыграть любого соперника. Считаю, что если динамовцы будут хорошо играть в приеме, то мне, как блокирующему, будет непросто. Но, думаю, мы как следует подготовимся к матчу, разберем каждого игрока индивидуально и поймем, как против кого играть.

- Сейчас «Локомотив» идёт на третье месте. Каковы шансы обойти в трёх оставшихся турах московское «Динамо» и завершить регулярный чемпионат вторыми?

- Если бы мы не уступили тем же динамовцам или «Белогорью», было бы проще. А так – будем ждать, что конкуренты оступятся. Да, с одной стороны вроде бы хорошо стать вторыми и напрямую попасть в «Финал шести». С другой стороны, если мы пропустим стадию плей-офф, то можем потерять игровой тонус. Так что ещё неизвестно, что лучше. У нас есть главная задача – пробиться в «Финал шести», а с какого места мы это сделаем – не так уж и важно.


Источник:  Пресс-служба ВК "Локомотив"

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Игры

Турнирные таблицы

Чемпионат России
Финальный этап. Итоговая таблица
М КОМАНДА ИГРЫ В  П  ОЧКИ СЕТЫ
1 Зенит-Казань 4
4(1)
5
12-2
Динамо Москва 4
1
1(1)   3
7-6
3 ЛОКОМОТИВ
4
3
1(1)
4
8-7
4
Белогорье
4
1
3
3
3-9
5
Факел
3
2
1
3
6-5
6
Газпром-Югра
3
0
3
0
2-9
Кубок России
Финальный этап
 М КОМАНДА  ИГРЫ   ОЧКИ  СЕТЫ
1 Зенит-Казань 2
6
6-0
2 Локомотив 2
3
3-3
3 Факел 2
0
0-6

Молодёжная лига
Кубок Молодежной лиги
м
команда
игры в п очки сеты
1 Локомотив-ЦИВС 3 3 0
9 9-1
2 Белогорье-2 3 2 1 6 6-4
3 Зенит-УОР 3 1 2 3 3-6
4 Беркуты Урала 3 0
3 0
2-9

Партнеры

                   

Яндекс.Метрика